Ната, возможно Вы не обратили внимание, но раздел в котором находится это масло называется "масла полученые экстракцией CO2" без использования слова "эфирные". Напомню, что традиционно эфирными считаются масла полученные паровой дистилляцией или холодным отжимом (в случае цитрусов). Метод экстракции углекислым газом действительно является относительно* новым, и масла полученные этим способом несколько отличатся от масел полученных паровой дистилляцией - они имеют более высокую ноту, меньшее содержание терпенов и большее количество сложных эфиров, а так же молекулы более крупных размеров, которых нет в маслах полученных дистилляцией. Как пишет Ширли Прайс - эти масла в какой то степени более приближены к тому состоянию в котором они находятся в растениях. Потенциально они должны обладать очень хорошими терапевтическими свойствами, однако на практике эти свойства ещё не изучены - это же наверное можно назвать и основным "недостатком" таких масел - так как они отличаются по составу от масел полученных дистиляцией, то и свойства у них могут быть несколько отличными от тех которые мы ожидаем от того или иного эфирного масла.Сообщение от Nata
* написала, что способ является "относительно" новым так как появился он ещё в начале 1980-х годов. Этим же способом ещё получают экстракты (используется более высокое давление, чем при получении масел) - они помимо летучих компонентов содержат и многие другие компоненты растений - воски, смолы, красители и т.д.





Ответить с цитированием



