Вобщето я не против эфирных масел. Просто я лентяйка. Этоже все на себя намазывать надо, втирать........... Муторно. Еще и запахи иногда раздражают. С проф средствами проще - намазал, завернулся на полчаса и валяйся на диване, музон слушай. И эффект сразу видно.

Для любительниц готовить "снадобья" могу привести несколько составов проф обертываний.

Keenwell Лосьон Фриодерм для холодного обертывания с бинтами (состав пишу прямо с бутылки)
ментол 1,5%
экстракт плюща 1,5 %
камфара 0,6%
экстракт иглицы 0,5%
Это обертывание лучше делать после разогревающих. Эффект общего похудения и тонизации кожи

Thalac Антицеллюлит контраст (состоит из 2х средств, пишу как на упаковке)
Гель на водорослях -экстракт водорослей, бензилникотинат, сорбитол. Гель прозрачный, запах нормальный, разогревающий эффект
Лосьон ментол, камфора, спирт (тонизирует, вызывает эффект мнимого холода)
За курс убирается 1-2 размера в проблемных зонах (живот, ягодицы, ушки и пр.)

Thalaspa термообертывание для похудения
водоросли ламинария
магниевые соли
морская грязь
Убирает местное отложение жира, расщепляет целлюлит

Профобертываниями пользуюсь давно - и мысль самой что-то смешать не приходила в голову. Да наверное и средств таких не найти в продаже. Например - нигде не видела, что бы альгинат продавали. Ну хоть ты тресни - ну нет его ни в аптеках, ни в магазинах. А обертывания суперские. И маски альгинатные АБАЖАЮ. Аналогично не видела в продаже экстракт гуараны. Если еще к лицу вернуться - где взять диатомовый ил - супер очиститель кожи ?