Я вот тоже склоняюсь к лицевой части тела в отношении этого кофе, потому как на тело, ну жалко мне его - больно дорогоНа щеках впитался моментально и кожа гладенькая, вот я и подумала - под глазки тоже должно быть замечательно, что вы и подтвердили
![]()
Я вот тоже склоняюсь к лицевой части тела в отношении этого кофе, потому как на тело, ну жалко мне его - больно дорогоНа щеках впитался моментально и кожа гладенькая, вот я и подумала - под глазки тоже должно быть замечательно, что вы и подтвердили
![]()
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с моим маслом зеленого ореха. Подскажите, пожалуйста, как быть
Примерно год назад заказала у Aromati это масличко - срок годности до 10.2008. Использовала его в различных смесях, но все лето оно простояло в холодильнике без дела. Сейчас вот решила вернуться к косметическим экспериментам, открыла масло, а у него странный запах, кажется, появился
У зеленого кофе итак запах специфичный, но, так как я давно им не пользовалась, забыла уже, как он пахнет. При этом из своих запасов выбросила виноградную косточку - там явно прогорклым маслом пахнет (тем более, что в нормальном состоянии косточка почти не имеет запаха) .
Могло ли так же и кофе окислиться? И самое главное - вкус... На второй секунде начинает резко горчить - раньше я это масло на вкус не пробовала, поэтому не знаю, каким оно должно быть.
Помогите, пожалуйста. Хотя я догадываюсь, каким будет Ваш ответ
Жалко, конечно, масличко! Там около половины еще - 50 мл
P.S.
Что бывает от наружного использования окислившегося масла? Я успела составить и опробовать смесь
Заранее спасибо.
Guinda, вообще, масло зеленого кофе ооочень стабильным считается, не даром на него даже срок годности большой дается, в нем много собственных антиоксидантов, защищающих масло от быстрого окисления, а также восков, наличие которых в основном свойственно стабильным маслам.
У меня первая бутылочка масла кофе была куплена примерно в то же время, что и у вас. Стояла год в шкафу на кухне (мне неудобно, что кофе застывает в холодильнике, а масло кофе можно хранить и при комнатной температуре) и не испортилось.
Сейчас у меня вторая бутылочка, так вот, и первое, и второе масло зеленого кофе горчит.Это его собственный вкус.
Что касается запаха, в этом случае я не могу ничего посоветовать, скажу только, что по моим ощущениям, запах у зеленого кофе действительно специфический, ни на что не похожий. Может быть, просто у вас такое восприятие этого запаха? Возможно вы от него отвыкли?
С другой стороны, любое масло склонно к окислению из-за разных факторов. Теоретически, и ваше могло окислиться, например, если в него попала влага. Оно стояло себе, а процессы окисления шли.
Но, если вы аккуратно обращались с маслом, то маловероятно.
От окислившегося масла будет избыток свободных радикалов, организующих процессы окисления, увеличение токсинов, то есть постепенно будет происходить отравление организма, ухудшение кожи и других органов, процессы старения будет идти быстрее.
Но, до какого то момента, наша собственная антиокидантная система регулирует эти процессы, поэтому, даже если ваше масло окислилось, то от нескольких раз использования вам ничего не будет.![]()
Margul, спасибо за ответ. И все же я склоняюсь к варианту, что оно испортилось
А мораль такова: не знаешь масла - не бери 100 мл сразу![]()
Подскажите девочки, может у кого то есть опыт - реально ли забить чем-то запах этого маслица? Вернее так- ЭМ розы сможет ли его перебить, а то жалко ее зря изводить? и если да то в какой пропорции? привыкла мазать им под глаза на ночь, но муж категорически не переносит никаких запахов, нос короче воротит... я итак уже смесями и кремами с ЭМ мажусь только утром.. пытаюсь найти выход.
Память - как запах событий...
Юнона, с розой это масло я не пробовала сочетать, а вот с кассией (Acacia farnesiana) масло зеленого кофе очень удачно сочетается. Они друг с другом гармонируют. Кассии-сладкой акации достаточно совсем немного, чтобы зеленый кофе уже не пах зелеными бобами, а приобрел бальзамовый тон, не теряя при этом присущий ему аромат свежей зелени. Это, конечно, ИМХО.
Юнона, роза не перебьет, я делала смесь масел, где зеленого кофе было 30% и вводила только розу, получилась "зелено-землистая кофейная роза", запах был интересный, но масло кофе проступало сквозь розу отчетливо.
Интересно, а кто-нибудь пробовал зеленый кофе жасмином забить? Какой запах получается?
gorlinka, что-то мне подсказывает, что такое ароматное масло не самое лучшее соседство для эфиров вроде жасмина, розы, нероли и т.п. Всё равно драгоценный аромат забьётся запахом кофе.
Carpe diem...
Да, жалко, жасмина, однако, будет!
попросила я мужа на днях зеленый кофе купить, как раз свеженький привезли. Ну, мужик ему взвесил сколько я просила, муж попросил это дело смолоть..... Мужик посмотрелна него, переспросил, еще раз посмотрел, покрутил у виска, высыпал обратно и сказал что НЕ ПРОДАСТ
(а про себя подумал небось "во извращенец приперся"
)
Несколько недель назад начала борьбу с намечающимся вторым подбородком.
Решила применить самомассаж.
В качестве массажной смеси использовала масло зеленого кофе с добавлением нескольких капель эфирного масла нероли и сандала. Все эти масла с ярко выраженным лифтинговым эффектом.
Массаж делаю так: высоко поднимаю голову, при этом пытаюсь как можно дальше вытянуть язык. Это напрягает мышцы шеи, тренируя их. Наношу массажную смесь на тыльную сторону ладоней и интенсивными движениями начинаю как будто похлопывать подбородок движениями снизу вверх.
Не могу дать более точное определение этим движениям, надеюсь, что объясняю понятно.
В мышцах ощущается напряжение, массаж делается 5-10 минут. После массажа мышцы как будто онемевшие.
После двух недель такого массажа намечающийся второй подбородок пропал.Я так рада этому обстоятельству!
Второй плюс этого массажа в том, что полезные свойства массажной смеси достаются еще и рукам.
Весной кожа на руках стала шероховатая, а благодаря массажной смеси стала мягче и на ней прошли раздражения.
Мда...запах не ахти, но может разнюхаю еще.в кожу лица впиталось хорошо, кожа матовая
попробую несколько дней подряд наносить, пока мужа нет. он такие ароматы не переносит
![]()
Очень нравится масло зеленого и черного кофе в креме, добавила еще туда мецерат ванили и просто хочется все это скушать!
никак тоже не могу найти это масло в хваленой Франции! че делать? девочки,а мацерат можно из зеленых зерен сделать, выйет чего толкового?![]()
Bellis , не знаю про толк))))), но я еще летом поставила настаиваться зеленые зерна кофе на миндале, маке и виноградной косточке. Сейчас специально занюхнула.....маслом зеленого кофе не пахнет. Вот на обжаренных аромат от маслица ( я на жожоба делала) очень приятный! А тут фиг знает про полезные качества.... Я пока не пробовала эти мацератики применять, но психологически настроена, что все же польза зеленого кофе будет
Офф: хммм, странно, что во Франции такого замечательного маслица нет....Может Вам его не только в косметических магазинах поискать?
Мартина777, ищу вот,вроде на одном сайте видела,дорогущее катастрофически......буду думать про мацераты,где б почитать про это...
Bellis , про игзотовление мацератов здесь же, на форуме, и почитайте ( я не с компа, ссылку не смогу сейчас дать, поисковиком воспользуйтесь). Но хочу сказать, что я как зеленые, так и черные зерная кофе ( да и стручки ванили тоже, вместе с кофе), настаивала без всяких подогревов, просто сыпанула в масло и все ( и все равно пахнет приятно..... Все, кроме монозеленыйкофик)![]()
Добрый вечер))
Сварила кремик с маслом виноградных косточек (как базовое), маслом зеленого кофе (5 мл на 50 г крема), маслом из семян малины (5 мл), скваланом, маслом какао (2 г). В ВФ входили настой из тысячелистника, ромашки, цв бузины, розы с 5% сахарозой. Как активы были добавлены гиалуронка (до 0,3%), протеин зародышей пшеницы, комплекс церамидов.
Консистенция получилась очень хорошая, но на лице было покраснение (легкое, на щеках). Причем первые 5 мин было какое-то странное ощущение, как будто крем проникал в кожу, потом оно прекратилось. У мамы такой реакции не было. Крем очень сильно пахнет маслом кофе, и почему- то я подумала на него(( может ли оно давать такие реакции?
Yezi , есть такая весчь как индивидуальная реакция, что бы знать точно, тестировать надо...причем не только масла и эфиры, но и гидролаты тоже.