Да не, триглицериды - штуки не страшные.
Триглицерид (Trigtyceride) - липид или нейтральный жир, в состав которого входит глицерол, соединенный с тремя молекулами жирных кислот. Триглицериды синтезируются из продуктов расщепления пищевых жиров и являются формой сохранения жиров в организме человека
Смотря из чего сделаны, правда. В основном их получают из растительных масел (в том числе из олеиновой кислоты).
На примере инфуза зверобоя видно, что использован триглицерид кокосовый.
В бессмертнике
Caprilic/Capric Triglyceride - Сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами - аналоги жиров, входящих в состав масла кокосовых орехов и молочного жира. Синтетический аналог кожного сала, натуральный смягчитель. Эмолент.