Составление духов - 1 - Страница 6
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 994

Тема: Составление духов - 1

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Alexa_Alexa, ну что у тебя с духами? делись впечатлениями, плиз
    я спирт добыла - руки чешутся

Вес репутации
    43

Да! Вроде уже месяц прошел.
    Ждем-с шикарных результатов!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

И я жду шикарных результатов
    Пока - только средненькие
    Щас бутылек найду - и отчитаюсь
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

В общем так...
    23 сентября были замешаны духи на спирту с эфирчиками:
    лимон
    бергамот
    иланг
    роза
    шалфей

Аромат.... ну так... ничего особенного в общем... Все компоненты как-то сами по себе - роза отдельно, иланг отдельно, лимон отдельно....
    Спирт не чувствуется особо...
    Самое главное - это дело ОЧЕНЬ быстро улетучивается. Буквально пол-часа - час и ничего нету... одни остатки запаха...
    Я не в восторге в общем.... По моему, эфирчикам можно найти лучшее применение...

Я еще хочу попробовать на жожобе духи сделать , а в спиртовые глицерин добавить. Я где-то прочитала, что он тоже может служить фиксатором для аромата.

Вот такие пироги...
    Carpe diem...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ну что ж, это тоже результат
    нечто подобное и предполагала

Вес репутации
    102

А я вообще что-то разочаровалась с этими замесами. Наигралась!

Вес репутации
    111

Вообще первоначально я хотела их до нового года оставить созревать.... Так и сделаю - пусть еще постоят, может на Новый год я Вам про "потрясающий, ни с чем не сравнимый и незабываемый аромат" своих духов буду рассказывать?
    Carpe diem...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ага, жалко выливать
    ждем-с

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алекса, да, они должны настояться! Оставьте постоять. Вот увидите - они по-другому себя поведут через время.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

У меня аж три штуки стоят уже полтора месяца . На миндале ( или жожобе, не помню). Рецепты на форуме взяты.
    Открыла один раз - дрянь какая-то : одни- сплошной иланг, другие - сплошная мята, а третьи - что-то земляное-хвойное. Все противные :P , но с илангом получше.
    На руку мазала, пахнут не больше часа.
    Не знаю, что с ними делать, уберу подальше, вдруг созреют до чего-то более-менее приятного.

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, чтобы запах дольше держался, желательно фиксатор добавлять. Тот же мох, о котором ты писала, пачули, ветивер и другие. Запах реально держится дольше.

Вес репутации
    111

Дольше-то дольше, но все равно, подозреваю, что не так долго как мы привыкли в покупных духах Получается, что выгоднее расчесывать волосы с капелькой приятного эфира или в арома-медальоне его носить - тогда аромат дольше будет "при себе оставаться"
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

В общем то согласна
    Нероли в кулоне, и нероли на коже - по скорости выветривания две большие разницы.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а мне в последнее время очень нравятся хвойные запахи, я капаю на расческу немного сосны и расчесываюсь, как обычно.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

А у меня получаются достаточно стойкие духи. День держутся, некоторые даже дольше. Но я их наношу не на кожу а на одежду.

Делаю на спирте (с маслом менее стойкие мне кажется), обязательно использую какое-нибудь фиксирующее масло: чабрец, полынь, бензоин, пачули, жасмин. Только главное не переборщить, а то они забьют все остальное, особенно в последних нотах.
    Мне даже удалось сделать более менее стойкие духи с запахом бергамота. Добавила бензоина и птигрейна и в течении часов четырех имею нечто очень напоминающее бергамот.

Запах спирта СОВЕРШЕННО пропадает где-то через неделю. Может быть тут важно качество спирта? У меня, вероятно, достаточно хороший, питьевой.

А вообще то удачные смеси у меня начали получаться только через полгода. Особенно мне удаются запахи а-ля оренбургская степь. В составе там масел 10. Главное сделать так, чтобы ни одино масло особо не выделялось.

И действительно духи должны отстоятся. Мне кажется 3-4 недели оптимально. Запах как-то гармонизируется и обобщается. И всегда в лучшую сторону.

Вес репутации
    40

дозрела и я до собственных духов. Попробую-ка сегодня вечером сделать духи Гизела, описанные выше 8) К Новому Году себе подарочек

Вес репутации
    94

Восприятие ароматов

Чувствительность к силе и богатству аромата очень индивидуальна, как и другие таланты - музыкальный слух, пространственное воображение...
    Кого-то природа щедро наделила ароматическими способностями, кого-то поскромнее.
    В мире ароматов обитают макросматики, микросматики и аносматики.

Макросматики.
    О макросматиках часто говорят как о людях с тонким обонянием, как об истинных властелинах, волшебниках ароматического царства.
    На самом деле, макросматики просто обладают повышенной чуткостью к ароматам, быстрее и полнее ощущают запахи, улавливают их оттенки, нюансы.
    Обычно макросматикам достаточно минимальной дозировки аромамасел и совсем немного времени, чтобы прочувствовать силу и глубину аромата.

Микросматики
    Если Вам требуется некоторое время для того, чтобы различить близкие по составу ароматы, или какой-то аромат кажется недостаточно насыщенным - вероятно, Вы принадлежите к многочисленному племени микросматиков.
    Эту особенность восприятия нужно учитывать при подборе дозировки аромамасла (средняя или чуть выше средней) и давать своим рецепторам достаточно времени для знакомства с ароматом.

Аносматики
    Есть в мире и те, кто совсем не чувствуют запахов, но их очень мало: аносмия - действительно редкое явление.
    К счастью, и для аносматиков полностью открыты целебная, эмоциональная, магическая сферы аромамасел.

Хотя талант чувствовать ароматы заложен в нас генетически, можно и развивать свое обоняние.
    Лучшие “тренеры” для наших носов -это масла с наиболее сложными, насыщенными, многослойными ароматами - герань, розмарин, пачули.

А это про животных:
    Большое число млекопитающих относят к классу макросматиков, которые обладают хорошо развитой системой обоняния. Напротив, микросматики имеют плохо развитую обонятельную систему. Наиболее типичными представителями этой группы животного мира являются тюлени, усатые киты и приматы. Представителей животного мира, у которых не обнаружена способность воспринимать запахи, относят к аносматикам. Это достаточно редкие виды животного мира, обитающие в водной среде. Наиболее известным представителем этой группы является зубатый кит.

Вообще современные физиологи относят человека к плохо обоняющим существам – микросматикам, в отличие от животных со значительно более развитой обонятельной системой – макросматиков. Главную роль в восприятии запаха выполняют рецепторные нейроны, расположенные в верхней носовой камере. У человека их около 107, а у овчарки примерно в 20 раз больше. Однако чувствительность обонятельных рецепторов человека при этом очень велика. По мнению И.А.Шевелева, “чувствительность обонятельной системы человека чрезвычайно велика: один обонятельный рецептор может быть возбужден одной молекулой пахучего вещества, а возбуждение небольшого количества рецепторов приводит к возникновению ощущения”.

Дифференциальная чувствительность обонятельных клеток также очень велика: человек способен различать до 10 000 различных запахов (а ведь еще возможны сочетания запахов). Так что у человека достаточно возможностей кодировать информацию через обонятельный ряд, передавать ее на далекие расстояния, воспринимать, расшифровывать.... Вот только с осознанием могут возникнуть проблемы, поскольку обонятельный анализатор слабо представлен в новой коре больших полушарий, зато вплотную связан с лимбической системой, иногда называемой исследователями обонятельным мозгом.

А еще, для информации, есть такие термины:

Гиперосмия - повышенная чувствительность к ароматам.
    Гипосмия - снижение остроты обоняния.
    Аносмия - утрата обоняния.
    Шизосмия - извращение обоняния.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

3 дня свыкалась с мыслью, что я животное
    А это про животных:
    Большое число млекопитающих относят к классу макросматиков, которые обладают хорошо развитой системой обоняния.
    это шутка, а если серьезно - СПАСИБО, Маргул са статью

и вот еще что - склероз знаете ли одолевает в последнее время - зашла записать рецепт - тут не пропадет

сегодняшний подозрительно удачный опыт духов *под настроение*:

*бензоин -1к.
    *гвоздика - 1к.
    *корица - 1к.
    *перец зел. -1,5 к.
    *мускатный орех -1 к.
    *пачули -1 к.

смесь гремучая , согласна
    никто ничего собой не забил - все здорово и гармонично звучит не настаиваясь (что будет спустя какое-то время - не знаю)
    да, спирта добавила минимум - только чтобы масла растворились (капли 3-4)

раскрывается красиво, но неожиданно (для меня по крайней мере):

первая "улетела" корица
    раскрылась гвоздика и мускат - сочетание 8)
    перец повел себя очень деликатно - лишь намеком дает знать о своём присутствии - теплой ноткой (но не резко, как черный перец)
    пачули - шикарно вписАлось в тему
    бензоин - потерял приторную сладость - оставив смолистую дымную нотку

разнашиваю еще только 2-й час, поэтому что *в сердце* останется - сказать не могу

Вес репутации
    38

Я читал тему, посвящённую рецептам из книг, и провёл серию экспериментов по созданию духов нецветочног направления.
    Результат оказался отвратительным, особенно плох оказался рецепт мужских духов от Буллы, это аромат тоски, сочетание немного
    "сырого" можжевельника и "сухого" ветивера вносит чудовищную дисгармонию:
    по 3 капли сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле ветивера и лимона.
    Перед использованием дайте духам «настояться» в шкафу в течение двух-трех недель

Предлагаю делиться удачным и неудачным опытом,и ,может быть, удастся создать что-нибудь достойное.
    Пока могу предложить следующее удачное решение:
    для позитивног изменения аромата сандала можно добавить в 5-7 раз меньшее количество нероли, а для усиления терпкости и уменьшения восточной ноты подойдёт кедр.
    Продолжайте...

Вес репутации
    40

попыталась уже два раза сделать твердые духи-в первый раз я положила маловато эфиров-смесь получилась достаточно густой, но запах слишком быстро улетучивался(пол-часа отсилы) и недостаточно интенсивно пах.
    Вчера попробовала сделать ещё раз-соотношение воск:масло:эфиры
    было 1:1:1 и ещё чуть чуть жожоба добавила. Пахнеть довольно сильно, о стойкости пока ничего сказать не могу, но по консистенции мои "твердые" духи напоминают жидкие сопли. :P
    Научите, как делать правильно, плиз

Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права