Составление духов - 1 - Страница 6
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 994

Тема: Составление духов - 1

  1. #101
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, ну что у тебя с духами? делись впечатлениями, плиз
    я спирт добыла - руки чешутся

  2. #102
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Да! Вроде уже месяц прошел.
    Ждем-с шикарных результатов!

  3. #103
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    И я жду шикарных результатов
    Пока - только средненькие
    Щас бутылек найду - и отчитаюсь
    Carpe diem...

  4. #104
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    В общем так...
    23 сентября были замешаны духи на спирту с эфирчиками:
    лимон
    бергамот
    иланг
    роза
    шалфей

    Аромат.... ну так... ничего особенного в общем... Все компоненты как-то сами по себе - роза отдельно, иланг отдельно, лимон отдельно....
    Спирт не чувствуется особо...
    Самое главное - это дело ОЧЕНЬ быстро улетучивается. Буквально пол-часа - час и ничего нету... одни остатки запаха...
    Я не в восторге в общем.... По моему, эфирчикам можно найти лучшее применение...

    Я еще хочу попробовать на жожобе духи сделать , а в спиртовые глицерин добавить. Я где-то прочитала, что он тоже может служить фиксатором для аромата.

    Вот такие пироги...
    Carpe diem...

  5. #105
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    ну что ж, это тоже результат
    нечто подобное и предполагала

  6. #106

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    А я вообще что-то разочаровалась с этими замесами. Наигралась!

  7. #107
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Вообще первоначально я хотела их до нового года оставить созревать.... Так и сделаю - пусть еще постоят, может на Новый год я Вам про "потрясающий, ни с чем не сравнимый и незабываемый аромат" своих духов буду рассказывать?
    Carpe diem...

  8. #108
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    ага, жалко выливать
    ждем-с

  9. #109
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Алекса, да, они должны настояться! Оставьте постоять. Вот увидите - они по-другому себя поведут через время.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #110

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    У меня аж три штуки стоят уже полтора месяца . На миндале ( или жожобе, не помню). Рецепты на форуме взяты.
    Открыла один раз - дрянь какая-то : одни- сплошной иланг, другие - сплошная мята, а третьи - что-то земляное-хвойное. Все противные :P , но с илангом получше.
    На руку мазала, пахнут не больше часа.
    Не знаю, что с ними делать, уберу подальше, вдруг созреют до чего-то более-менее приятного.

  11. #111

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, чтобы запах дольше держался, желательно фиксатор добавлять. Тот же мох, о котором ты писала, пачули, ветивер и другие. Запах реально держится дольше.

  12. #112
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Дольше-то дольше, но все равно, подозреваю, что не так долго как мы привыкли в покупных духах Получается, что выгоднее расчесывать волосы с капелькой приятного эфира или в арома-медальоне его носить - тогда аромат дольше будет "при себе оставаться"
    Carpe diem...

  13. #113

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    В общем то согласна
    Нероли в кулоне, и нероли на коже - по скорости выветривания две большие разницы.

  14. #114
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а мне в последнее время очень нравятся хвойные запахи, я капаю на расческу немного сосны и расчесываюсь, как обычно.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  15. #115

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    А у меня получаются достаточно стойкие духи. День держутся, некоторые даже дольше. Но я их наношу не на кожу а на одежду.

    Делаю на спирте (с маслом менее стойкие мне кажется), обязательно использую какое-нибудь фиксирующее масло: чабрец, полынь, бензоин, пачули, жасмин. Только главное не переборщить, а то они забьют все остальное, особенно в последних нотах.
    Мне даже удалось сделать более менее стойкие духи с запахом бергамота. Добавила бензоина и птигрейна и в течении часов четырех имею нечто очень напоминающее бергамот.

    Запах спирта СОВЕРШЕННО пропадает где-то через неделю. Может быть тут важно качество спирта? У меня, вероятно, достаточно хороший, питьевой.

    А вообще то удачные смеси у меня начали получаться только через полгода. Особенно мне удаются запахи а-ля оренбургская степь. В составе там масел 10. Главное сделать так, чтобы ни одино масло особо не выделялось.

    И действительно духи должны отстоятся. Мне кажется 3-4 недели оптимально. Запах как-то гармонизируется и обобщается. И всегда в лучшую сторону.

  16. #116

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    дозрела и я до собственных духов. Попробую-ка сегодня вечером сделать духи Гизела, описанные выше 8) К Новому Году себе подарочек

  17. #117

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Восприятие ароматов

    Чувствительность к силе и богатству аромата очень индивидуальна, как и другие таланты - музыкальный слух, пространственное воображение...
    Кого-то природа щедро наделила ароматическими способностями, кого-то поскромнее.
    В мире ароматов обитают макросматики, микросматики и аносматики.

    Макросматики.
    О макросматиках часто говорят как о людях с тонким обонянием, как об истинных властелинах, волшебниках ароматического царства.
    На самом деле, макросматики просто обладают повышенной чуткостью к ароматам, быстрее и полнее ощущают запахи, улавливают их оттенки, нюансы.
    Обычно макросматикам достаточно минимальной дозировки аромамасел и совсем немного времени, чтобы прочувствовать силу и глубину аромата.

    Микросматики
    Если Вам требуется некоторое время для того, чтобы различить близкие по составу ароматы, или какой-то аромат кажется недостаточно насыщенным - вероятно, Вы принадлежите к многочисленному племени микросматиков.
    Эту особенность восприятия нужно учитывать при подборе дозировки аромамасла (средняя или чуть выше средней) и давать своим рецепторам достаточно времени для знакомства с ароматом.

    Аносматики
    Есть в мире и те, кто совсем не чувствуют запахов, но их очень мало: аносмия - действительно редкое явление.
    К счастью, и для аносматиков полностью открыты целебная, эмоциональная, магическая сферы аромамасел.

    Хотя талант чувствовать ароматы заложен в нас генетически, можно и развивать свое обоняние.
    Лучшие “тренеры” для наших носов -это масла с наиболее сложными, насыщенными, многослойными ароматами - герань, розмарин, пачули.

    А это про животных:
    Большое число млекопитающих относят к классу макросматиков, которые обладают хорошо развитой системой обоняния. Напротив, микросматики имеют плохо развитую обонятельную систему. Наиболее типичными представителями этой группы животного мира являются тюлени, усатые киты и приматы. Представителей животного мира, у которых не обнаружена способность воспринимать запахи, относят к аносматикам. Это достаточно редкие виды животного мира, обитающие в водной среде. Наиболее известным представителем этой группы является зубатый кит.

    Вообще современные физиологи относят человека к плохо обоняющим существам – микросматикам, в отличие от животных со значительно более развитой обонятельной системой – макросматиков. Главную роль в восприятии запаха выполняют рецепторные нейроны, расположенные в верхней носовой камере. У человека их около 107, а у овчарки примерно в 20 раз больше. Однако чувствительность обонятельных рецепторов человека при этом очень велика. По мнению И.А.Шевелева, “чувствительность обонятельной системы человека чрезвычайно велика: один обонятельный рецептор может быть возбужден одной молекулой пахучего вещества, а возбуждение небольшого количества рецепторов приводит к возникновению ощущения”.

    Дифференциальная чувствительность обонятельных клеток также очень велика: человек способен различать до 10 000 различных запахов (а ведь еще возможны сочетания запахов). Так что у человека достаточно возможностей кодировать информацию через обонятельный ряд, передавать ее на далекие расстояния, воспринимать, расшифровывать.... Вот только с осознанием могут возникнуть проблемы, поскольку обонятельный анализатор слабо представлен в новой коре больших полушарий, зато вплотную связан с лимбической системой, иногда называемой исследователями обонятельным мозгом.

    А еще, для информации, есть такие термины:

    Гиперосмия - повышенная чувствительность к ароматам.
    Гипосмия - снижение остроты обоняния.
    Аносмия - утрата обоняния.
    Шизосмия - извращение обоняния.

  18. #118
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    3 дня свыкалась с мыслью, что я животное
    А это про животных:
    Большое число млекопитающих относят к классу макросматиков, которые обладают хорошо развитой системой обоняния.
    это шутка, а если серьезно - СПАСИБО, Маргул са статью

    и вот еще что - склероз знаете ли одолевает в последнее время - зашла записать рецепт - тут не пропадет

    сегодняшний подозрительно удачный опыт духов *под настроение*:

    *бензоин -1к.
    *гвоздика - 1к.
    *корица - 1к.
    *перец зел. -1,5 к.
    *мускатный орех -1 к.
    *пачули -1 к.


    смесь гремучая , согласна
    никто ничего собой не забил - все здорово и гармонично звучит не настаиваясь (что будет спустя какое-то время - не знаю)
    да, спирта добавила минимум - только чтобы масла растворились (капли 3-4)

    раскрывается красиво, но неожиданно (для меня по крайней мере):

    первая "улетела" корица
    раскрылась гвоздика и мускат - сочетание 8)
    перец повел себя очень деликатно - лишь намеком дает знать о своём присутствии - теплой ноткой (но не резко, как черный перец)
    пачули - шикарно вписАлось в тему
    бензоин - потерял приторную сладость - оставив смолистую дымную нотку

    разнашиваю еще только 2-й час, поэтому что *в сердце* останется - сказать не могу

  19. #119

    Регистрация
    19.09.2006
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Я читал тему, посвящённую рецептам из книг, и провёл серию экспериментов по созданию духов нецветочног направления.
    Результат оказался отвратительным, особенно плох оказался рецепт мужских духов от Буллы, это аромат тоски, сочетание немного
    "сырого" можжевельника и "сухого" ветивера вносит чудовищную дисгармонию:
    по 3 капли сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле ветивера и лимона.
    Перед использованием дайте духам «настояться» в шкафу в течение двух-трех недель

    Предлагаю делиться удачным и неудачным опытом,и ,может быть, удастся создать что-нибудь достойное.
    Пока могу предложить следующее удачное решение:
    для позитивног изменения аромата сандала можно добавить в 5-7 раз меньшее количество нероли, а для усиления терпкости и уменьшения восточной ноты подойдёт кедр.
    Продолжайте...

  20. #120
    Аватар для Shub
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    попыталась уже два раза сделать твердые духи-в первый раз я положила маловато эфиров-смесь получилась достаточно густой, но запах слишком быстро улетучивался(пол-часа отсилы) и недостаточно интенсивно пах.
    Вчера попробовала сделать ещё раз-соотношение воск:масло:эфиры
    было 1:1:1 и ещё чуть чуть жожоба добавила. Пахнеть довольно сильно, о стойкости пока ничего сказать не могу, но по консистенции мои "твердые" духи напоминают жидкие сопли. :P
    Научите, как делать правильно, плиз

Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •