-
- Вес репутации
- 38
Здравствуйте!
хочется сделать смесь для своей кожицы на ночь.
мне 20, кожа смешаная. в Т-зоне и на подбородке сильно расширены поры, иногда кое-где выскакивают прыщики. под крыльями носа нередко и шелушение.
сейчас ползуюсь лавандой, чайным деревом, кедром - добавляю какое-то одно из них по капле в одну порцию крема, чередую каждые 1,5-2 недели.
но хотелось бы какую-нибудь конкретную смесь, и главное - базовое масло некомедогенное.
буду благодарна за рецепты )
-
- Вес репутации
- 102
Мы тут недавно как раз на эту тему говорили (я по поводу расширенных пор). Оказывается такие масла как гвоздика, перец черный, розмарин разжижают содержимое пор и благодаря этому поры легче очистить. Базовое масло надо подбирать опытным путем. Тут все настолько индивидуально. Я, например, пришла к выводу,что мне больше всего подходит кунжут с добавлением различных других, чаще всего зародышей пшеницы и примулы вечерней, хотя в смесями как таковыми не пользуюсь, только для глаз, но в масках употребляю, а также в тониках. Попробуйте в каталоге почитать и выбрать наиболее подходящие для себя, основываясь на характере Вашей кожи.
-
-
-
- Вес репутации
- 38
моя первая смесь
кожа жирная, на щеках чувствительная. в т-зоне поры, акне, комедоны, после водных процедур тянет и шелушится. вообщем всё как положено )) жожоба 2 дня на себя мазала - осталась в восторге.
масла в распоряжении - можжевельник, кипарис, чайное дерево (сначала написано, что дополняют лаванду, а в таблице комплиментарности совсем иначе). база - жожоба. не много ли масел получится в одной смеси? есть ли ограничения по количеству?
по 3 капли всего вышеперечисленного на 30 мл базы - хороший вариант?
-
Re: моя первая смесь
Saulene, кроме этих ещё эфирные какие есть? кажется Вы писали про лаванду и кедр....
в принципе Ваш вариант вполне нормальный, но я бы посоветовала Вам добавлять эфиры постепенно - например сначало намешайте 5мл жожоба + 2-3 капли можжевельника, когда закончится попробовать те же 5мл + 1к можжевельника + 1к кипариса. Это лучше, чем если Вы сразу намешаете 30мл, а она Вам не подойдёт по каким-то причитнам
Чайное дерево мне кажется во всю смесь добавлять не стоит, лучше сделать смесь чайное+лаванда и точечно наносить на прыщики если таковые имеются.
По дозировкам: обычно берётся 4-6 капель на 10мл, что соответствует 2-3%
-
- Вес репутации
- 38
ещё есть нероли, но биаск ))) я так поняла, его вообще можно только просто нюхать )
у кедра через неск. месяцев срок годности выходит, не хочу рисковать. и по ощущениям - он слишком жирным кожу оставляет. чайное дерево и лаванду точечно давно уже наношу на всякие бяки, мешать не вижу смысла.
кстати, жожоба долго хранится. оно продлевает срок хранения эфирных масел в смесях?
а по поводу много разных смесей в малых количествах - у меня с тарой большие проблемы.. )) дефицитище прям. не могу найти нигде маленьких красивых баночек. покупала в аптеке спирт, перелила, баночку оставила для смеси. самая маленькая - это 50 мл. как туда отмерить 5? чайная ложка вроде?
-
Saulene, да стандартная чайная ложка - это 5 мл. Но чайные ложки бывают разные. Мне очень нравится пользоваться для этих целей одноразовыми шприцами из аптеки.
-
девочки,оцените ,пожалуйста,и мою первую смесь ( кожа обезвоженная,сухая): купуасу,кокос,какао,ши -по 5 мл. ; пшеница,сасанква,энотера -по 10,воск -1 на 1 см. Далее эту базовую смесь поделила пополам: в первую добавила розу и иланг,по 3 капли.Во вторую герань и ромашку по 2 капли. Не мало эфиров? Может еще чего -нибудь?
-
Ванда, в принципе неплохая смесь. Я бы может быть убрала бы кокос и увеличила содержание сасанквы (раз кожа обезвоженная), пшеницы взяла бы в половину меньше, но и так нормально. Главное, чтобы вашей коже было комфортно.
Что касается количества эфиров, можно немного подбавить.
Только вопрос такой: роза и ромашка у вас шли разведенные или в чистом виде?
-
У меня траур...
Умерли оба мои крема. Один прожил 10 дней (дневной), другой 14 (ночной). По пол баночки испортилось...
А все потому, что уже пару дней нет света и холодильник не работает, соответственно...
Вот и думаю: раз такое нельзя предугадать на будущее, может, стоит сделать крема без наличия в них жидкости?! Я то делала один на зеленом чае, другой на настое льна на липе... Еще и алоэ добавляла...
Как думаете, если сделаю без жидкости - так же быстро испортится, если, вдруг, опять без света окажется?!
А можно на ночь сделать просто смесь баз, без воска?! Ведь он от ветра и т.п. должен защищать, создавая пленку на коже. А ночью же ветра нет
И еще: стоит ли смешивать в таком случае жидкие масла с какао маслом?
А пыльца и мумие в маслах расстворятся?!
Посоветуйте, пожалуйста
-
Алина, если без жидкости, то это будет мясляная смесь, если без воска. Очень даже хороший вариант, потому что она не портится так быстро. Даже достаточно долго стоит, это еще и от состава масел и эфиров зависит, но три недели простоит гарантированно не в холодильнике. Хотя конечно, намного дольше.
Я в последнее время полюбила масляные смеси, и как раз без воска.
И многие девочки их любят.
С маслом какао чудесно смешивать, помимо его шикарных свойст, оно еще и загустит смесь, если хочется консистенцию крема.
Пыльца прекрасно растворяется в жидкости, например в воде. В сухом виде ты не сможешь ее хорошо растолочь. Мумие не использовала. Я не верю в свойства того мумие, которое в аптеках продается.
-
Margul, а расстворится ли пыльца у меня в маслах, ведь без жидкости буду пытаться делать...?!
Думаю, дневной все же с воском сделать, а ночной - только базы.
Ура, значит какао и туда и туда можно будет!
Только обидно так, что сок алоэ добавить не смогу
Может, если мало крема сделать, то в дневной можно добавить?
Так хочу найти Цитросепт, чтобы спасать свои кремы, но пока не нашла...
-
Алина, причина порчи да, скорей всего водная часть крема, тем более травяные настои
ну вы не расстраивайтесь, бывает
если делать без жидкости, то можно не переживать за сохранность, по крайней мере при комнатной температуре смесь спокойно переживет, только желательно чтобы не было доступа света
на ночь конечно можно без воска
жидкие масла с маслом какао можно смешивать, а можно и не смешивать
, т.е. если вы хотите загустить смесь и сделать её более питательной, то добавляйте какао
про мумиё я не знаю, а пыльца у меня в масле не растворяется, я предварительно замачиваю её в розовой воде или алоэ-геле, а затем уже добавляю в маски
-
-
Алина, да, пыльца в масле или креме не растворяется, даже если мелко измучаться и истолочь. Все равно будет крупинками.
Крем конечно можно сделать с водной фазой на несколько дней, только охота ли тебе будет с этим так часто возиться.
Как вариант, можно наносить алоэ перед маслом на лицо.
-
Идея с алоэ - классная, спасибо, Margul
Ладно, перестану мечтать о пыльце. Запомню ее на светлое будущее. А что можно в крем добавить, чтобы обогатить и чтобы в маслах расстворялось?
-
Алина, так пыльцу же можно во всевозможные масочки пристроить
а в крем...ну эфирные масла пожалуй оптимально 
или вам их достать сложно, да?
-
Сложно - не то слово!
Еле-еле нашла Биаск, да и то - посчастливилось. Но не взяла - лучше ничего, чем химия.
Просто, мне всего сразу хочется
, но я переживу...
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, а как вам такая смеська для жирной проблемной кожи:
40%:40% вин кост и сасанква + 20% таману. На 15 мл этой базы: 2к розмарина + 2к лаванды + 2к лиметта?????????? Мне хочется, чтоб прыщечки прошли и порки почистились!!!
Или может что-то другое посоветуете???????????????
Ваши права