-
ren, базы в основном не очень подходящие, только виноградная косточка и жожоба, ну еще авокадо пожалуй, но его лучше в небольшом проценте использовать, из-за его возможной комедогенности.
Давайте, я вам напишу, возможные подходящие растительные масла (а они, я считаю, большая часть успешного ухода, самая важная его часть), а вы подумаете:
Лесной орех, Сасанква, Кукуй, Таману, Макадамия, Энотера и Бораго (на лице они ваш гормональный фон не изменят
), возможно Грецкий орех, про малиновые косточки не пишу, на данный момент они у нас не доступны. Авокадо может хорошо подойти, но лучше процентов 10-20% в смесь вводить, иначе он может поры забить.
У меня чувствительная тонкая комбинированная кожа со всеми вытекающими последствиями (в том числе и прыщиками и противной сухостью отдельных участков), эти базы мне чудно подходят. Из них можно составлять смеси.
Из эфирных масел, из того что у вас есть, а с эфирами ситуация у вас намного лучше (тут можно крутить по разному, вариантов много), я бы обязательно ввела бы розмарин, а к нему на выбор: сандал, розовое дерево, лаванда, бергамот/лимон, можжевельник, кипарис, можно несколько масел, но желательно не больше 5, я бы остановилась бы на 3-4.
Вот, озадачила вас немного
Ваши права