Ну вот салатец вам:
Из лосося с грибами. Ну думаю любую красную рыбу можно.
филе лосося соленое - 200 г
филе лосося копченое - 150 г
огурец соленый
яблоко
Яйцо вареное
лук репчатый красный
морковь вареная - 40 г
грибы маринованные - 80 г
майонез - 4 ст. ложки
сол, перец черный молотый по вкусу.

Филе нарезать кубиками. Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с лососем, заправить солью, перцем и частью майонеза. Выложить в салатник, залейте оставшимся майонезом. перед подачей оформите кружочками поркови и маринованными грибами.

салат-коктейль ночные гости
филе рыбы красной - 120 г
рис вареный - 60 г
яйца вареные - 2 шт
майонез - пол стакана
лук зеленый - 50г
зелень укропа и петрушки 5 г
Филе нарезать кубиками, оставив немного для оформления. Яйца натереть на мелкой терке.
Лук. петрушку и укроп порубите, смешайте с рисом и частью майонеза.
Выложить в бокал слоями, полить оставшимся майонезом.
Перед подачей оформить ломтиками рыбы и зеленью.