Цитата Сообщение от Маргуша
А я хотела бы выпить за друзей , которые не предают ни при каких обстоятельствах
Вчера зацепили чуток эту тему. Завидую я тем, у кого отношение к ней однозначное. Решил для себя, что меня предали, ну и ладно, ну и нечего переживать, раздумывать, выкинуть все к черту.
У меня не получается. Согласна с Арти, что у всех планки разные, ценности также, но ведь обычно с такими людьми, у которых они отличны от твоих, и не сходишься близко.
Совершенно верно, есть люди, которые не понимают даже, что они предают. По разным причинам. То ли от того, что мы четко не обозначили свое отношение, то ли от их недалекости. Потому здесь надо всегда свою позицию излагать, а если они, зная твое отношение, все равно черту переступают, то я обычно рву все отношения, даже если люди мне интересны.
А вот как вы думаете, можно ли или стоит ли им давать шанс, чтобы наладить с тобой отношения, исправив ситуацию или не стоит?
Кстати, не терплю подлости и в отношении к другим. Почему-то очень остро переживаю эти моменты, может даже больше, чем по отношению к себе. Потому что в своих отношениях могу сама разбираться по полной и решать, стесняться в выборе методов или нет. Быть деликатной или жесткой. А в случаях с другими приходится выдерживать расстояние.
И еще. Никогда не приходило в голову, что на предательство и сами иногда толкаем людей, заставляя делать выбор? То, о чем я вчера говорила. И у меня такие ситуации бывали, когда этот выбор приходилось делать мне и тогда тоже чувствуешь себя предателем, хоть и поступаешь по своей совести и по своим убеждениям.
Ну хватит уже, а то опять трактат получится, хотя мыслей еще по этому поводу ох как много.
Хотя присутствует такая противная черта, тянуть ситуацию до последнего, не усугублять своими действиями. Но иногда и бездействие еще хуже. Может быть даже хороший скандал вначале мог бы помочь все исправить и дать понять человеку, что нельзя делать с тобой ВСЕ. Есть черта, дальше которой переступать НЕЛЬЗЯ. И это наверное тоже плохо, что она есть. Во всяком случае я от этого страдаю, но упертость не позволяет мне после возобновлять отношения, хотя и хотелось бы.