lena
Профессиональная косметика только на первый взгляд кажется дорогой. А все потому, что для простых смертных косметика продается только из домашней линии. Да еще в салонах стоимость процедуры очень завышена. Минимальная стоимость процедуры для клиента складывается из стоимости материалов умноженных на 5. Это минимум.
Я это все дело давно раскусила. Оказалось, что покупать профессионалку не так сложно. Делюсь опытом (так, слышала половина москвичей делает). Рассказываю на примере
Определяетесь с косметической маркой (например Лакрима), у них сайт есть lacrima.ru На сайте, обычно полная информация есть о средствах, иногда даже протоколы процедур приведены. А самое главное есть адрес и телефон представительства. Звоните и начинаете гнать пургу "Я частный косметолог, работаю на дому. Вы когда в ближайшее время обучение по косметике проводите?" Вам говорят дату, время. Приходите на обучение (обычно бывает бесплатное), обучаетесь, анкетку заполняете, они вас в лицо запоминают, еще и сертификат выдадут. И потом ходите косметику спокойно покупаете.
Только большой совет. Когда будете на первые обучения ходить - что-то если не знаете, лучше промолчите, а то глупость скажите и вас раскусят. И второй момент - при выборе косметических фирм - ходите там где попроще, которые продают маски, обертывания и пр.. В конторы, которые продают средства для мезотерапии и пилинги, которые только под наркозом делаются - лучше не ходите, не тратьте время.
Если по интернету особо искать не охота косметические фирмы, можно сходить на косметические выставки. Они часто проводятся. Особенно у вас в Москве.
Относительно профессиональных средств. Как вы наверное догадываетесь косметика делится на средства в домашней упаковке и в профессиональной упаковке. В домашней упаковке - это обычно стеклянная банка или красивый флакон с дозатором. В профессиональной - тубы объемом 200-250 мл., бутыли по 500 мл.
По стоимости крем из домашней линии 30-50 мл. стоит столько же как и крем в профессиональной упаковке 200-250 мл. Аналогично средства для умывания, тоники и пр. Так что решайте - нужна вам красивая баночка или крем на несколько месяцев?
Кстати, я в своем городе почти всех поставщиков обошла, обучилась. Вот теперь дома салонные процедуры себе делаю. А вообще то это очень увлекательно и затягивает. Везде ходить обучаться, покупать суперские средства. У меня такое ощущение сложилось, что я уже больше врачей косметологов знаю. Иногда вопрос задашь, а они не знаю как ответить. И другим косметологам на этот вопрос интересно ответ услышать
А еще забыла. Иногда про образование спрашивают. Я обычно говорю - курсы косметологии, где не поясняю. Да им и не интересно. Ну уж если будут приставать, то можно диплом купить. Какой нибудь колледж в Мухосранске. Всеравно не проверят