не, я разводила аквасол с водой и базовым маслом 1/1/1![]()
сегодня куплю жидкого мыла для экспериментов, в одну часть попробую добавить аквасол с базой, а в другую только с водой
не, я разводила аквасол с водой и базовым маслом 1/1/1![]()
сегодня куплю жидкого мыла для экспериментов, в одну часть попробую добавить аквасол с базой, а в другую только с водой
Арти, я в пром.косметику - эфир ни-ни![]()
Санелька, я тож того ж мнения- и более того, все прекрасно перемешалось и ничего не расслоилось, только жиже стало и сушит почему-то...
Воронина, жду с нетерпением твоих результатов![]()
В базисный шампунь (СТИКС) сначала добавила ЭМ тимьяна. Смесь помутнела, стала молочной. Потом добавила аква сол, разведенный просто дистиллированной водой (по инструкции 1:1). Шампунь опять стал прозрачным-прозрачным. Интересно, с чем это связано?
Добавила в жидкое мыло аквасол с маслом, в концентрации на 500 мл мыла по 4 ч.ложки аквасола-хлопьев, воды и масла.
И правда![]()
- мыло стало жидкое-жидкое (вот удивительно!), почти как вода, но мылится при этом также отлично.
Ничего не расслоилось с прошествием времени, просто получилось реально ЖИДКОЕ МЫЛО![]()
Раньше, после мытья головы, всегда надо было волосы кондиционером-бальзамом ополоснуть. как стала мыть волосы с добавлением в шампунь аква-сола обхожусь без бальзамов. Волосы очень приятные на ощупь и легко расчесываются.
Добралась до экспериментов. Не мудрила совсем. Делала маску для волос, часть аквасола решила пустить на эксперименты.
Взяла два геля для душа. В один добавила аквасол-вода. Изумительно размешалось. Ничего не расслоилась, консистенция (цвет, внешний вид) не изменились.
Во второе добавила аквасол с маслом. Гель помутнел. Посветлел. Стал гуще. Опять ничего не расслоилось. Прошел всего час. Еще подождать? Подожду. Посмотрю, что дальше будет. С первым-то точно уже ничего не случится. Со вторым - не знаю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
о, Арит, молодец, за меня поэкспериментировала![]()
как там второй себя чувствует?
Ну Арит, так Арит.![]()
Второй да нормально. Стоит. До завтра, наверное, оставить надо? Попробовала тряхнуть чуток. Так густой и стоит. Но он и был густоватым. Как я его теперь из банки добывать буду?![]()
А первый вообще как с аквасолом родился. Пузырьки от тряски уже всплыли, консистенция та же, что и была.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
упс....ну подумаешь, так тоже нормально, что то восточное даже есть
![]()
да-да, оставь до завтра, у меня обычно где то через сутки расслаивается
и это, сколько аквасола на какой объем геля добавляла?
Ну я так в порядке эксперимента... в общем в один гель пожадничала. Там грамм 250, 2 столовые ложки добавила (это, который без масла).
А на другой, наверное, даже много. Там оставалось грамм 70, ну я тоже туда почти 2 ст. ложки добавила (это с маслом который).
Ну стоит пока. Напомните мне завтра посмотреть как оно там.
Посмотрела. Первый, который без масла, вообще как был до жожоба, так и остался. Ничуть не изменился.
Второй, как помутнел, погустел, так и стоит густой и мутный. Но не расслоился ни капельки.
Арти, как же это у Вас получается? У нас почему-то жидким становится, как водичка. Я из-за этого в шампунь не могу его добавить. Может мы чего не так делаем?
Лена, а Вы его в каком количестве добавляете?
Санелька, - 2ст.ложки хлопьев+столько же воды+столько же масла.
Ну тогда у меня два варианта:
1. это зависит от состава самого средства в который добавляете (какие-то становятся жиже, какие-то нет - заранее не угадаешь)
2. Арти добавляла только аквасол-вода, масло не добавляла
Не, ну во второй она масла-то добавила
. Он у нее почему-то все равно густой...Второй, как помутнел, погустел, так и стоит густой и мутный
Лен, а у меня получилось!
делала так же как Арти: в первый добавила аквасол+вода, во второй аквасо+вода+масло
делала в воскресенье, до сих вроде усё в порядке
первый, когда отстоялся после тряски, остался прозрачным как и был, а второй помутнел
но, что меня больше всего радует, жиже не стало!![]()
А эфиры не добавляли?
Это что же получается, чтоб усе получилось, надо сделать 2 эксперимента?По одному видимо не катит
![]()
ну получается так![]()
а может быть дело в пропорциях?
в прошлый раз, когда эксперимент закончился провалом, я на 200 мл жидкого мыла добавляла всего 1ч.л. аквасола+столько же воды+столько же масла
а в этот раз на 100 мл мыла добавляла по столовой ложке![]()