Мне кажется, что льняное масло можно постоянно пить, не только курсами. Ну, в разумных количествах, конечно.
Я читала, что до революции у нашего народа практически не было атеросклероза и других сосудистых заболеваний, т.к. он постоянно употреблял в пищу льняное, конопляное, подсолнечное и горчичное масло. Т.е. и с картошечкой, и с капустой, и с другой едой, особенно во время постов ( тогда почти все посты соблюдали). В принципе, льняное масло - пищевое, и в салаты его хорошо, и т.п. Только греть его нельзя и жарить на нем.
Я его принимаю постоянно и очень люблю, но оно не всегда хорошо на меня с утра действует , т.к. желудок не совсем здоровый, поэтому пью на ночь. А мама моя его трескает на ночь с чесноком и черным хлебом ( как в книге написано, у меня их про льняное масло тоже несколько).