Nastya1980, давайте по порядку.
Раз возникли такие проблемы, надо разбираться и вдумчиво подходить к уходу за кожей с помощью масел.

1. Вначале следует определить свой тип кожи, исходя уже из этого определить круг масел, рекомендующихся для вашего типа кожи.
2. Каждое масло, перед тем как делать смесь из них, надо тестить на своей коже (мы сейчас говорим о лице). О тестировании масел посмотрите в этой теме на предыдущей странице.
3. Только после этого создавать смеси и то, на первый раз ограничится 2 или тремя маслами. Двигайтесь потихонечку, маленькими шажочками. Ваш энтузиазм понятен, но видите сами, какие могут быть проблемы.
4. Обязательно хорошо очищайте кожу перед нанесением масла.
5. У нас на форуме много полезных и интересных тем по всем эти вопросам. Прочитать их целесообразно, узнаете много полезного.
6. Биаск, конечно масла, не очень качественные, но мне кажется проблема не в них. А в том, что вы именно перешли на масляный уход. Что может изменить ситуацию я уже выше написала.
6. Провести курс по целеноправленной очистке лица. В частности поделать маски с глиной (зеленой или черной), использовать регулярно скрабы и прочее. Но только, опять же, все эти мероприятия, увязывать со своим типом кожи.
7. Этот период мог совпасть (подчеркиваю, возможно, но не факт) с дисбалансом гормонов в вашем организме, с недостатком витаминов, с дисбактериозом кишечника, много чего.
8. Хорошо было бы сходить на ультрозвуковую чистку лица.

Прыщи могли полезть из-за перестройки работы сальных желез на лице (как правило после перехода на масла жирность кожи постепенно снижается) из-за неправильно подобранных масел (комедогенность,и как следствие забитые поры - прыщи). Не у всех переход на масла происходит легко, у некоторых кожа бунтует, особенно если за ней неправильно ухаживают. Еще раз подчеркиваю, очень важна грамотная очистка кожи (это мой личный опыт).