Cat, мыло у меня практически не хранится - я его сразу пользую. Просто, я туда добавляю оливковое масло, и из-за него (я так думаю), при хранении мыло начинает темнеть... Вот и пользуюсь я им сразу. И делаю кусочек - два, чтобы быстро закончилось, и свежее сделать... А сок алоэ на длительность "хранения" у меня не влияет...

Габи, я просто растопила четверть мелко натертого куска мыла, добавляя туда жидкий зеленый чай (не заварку, а чай!), так же добавила 2 ч.л. масла: одну - оливкового, а вторую - шиповника (потому цвет оранжевый!) и доливала жидкости пока не стало таким, чтобы когда ложку над формой занесу - сваливалось с нее само! Не жидкое, но и не очень густое. В конце добавила 1 ч.л. трав с убтана. И выложила в форму. Правда у меня в две формы вышло...
А вторую четвертушку так же растопила с чаем, добавила масла те же и столько же и пару чайных ложек сока алоэ (аптечного, из которого до этого удалила спирт (просто вылила на блюдечко и подержала)). Тоже до нужной консистенции чаем доводила и выложила поверх зеленого, с травами. И вышел вот такой вот "бутерброд"

Формы у меня две ходовые: та, что на фотке - плавленный сырок "Виола" - круглая такая небольшая коробочка красная... А вторая форма тоже из-под плавленного сыра, только "Янтарный" - такая почти прямоугольная, но не совсем, милая такая. Там крышка у сыра плоско наклеена по краям на мягкую форму, синяя с желтым. Она не открывается, как у Виолы, а отрывается и выкидывается, ... Как нибудь сфоткаю, чтобы совсем понятно было...

Только вот, та часть мыла, что с травами - она, хоть и твердая, но когда моешься быстро смыливается, мягковая что ли становится. Видно травы не дают мылу равномерно застыть. А та, что с соком алоэ (да и не важно, с чем, лишь бы не с травами) - застывает хорошо, не так быстро смыливается... Но мне оно и надо, чтобы быстрее закончилось и новое намудрить...

Когда добавляла только оливковое масло, мыло не оставляло тоненькой уютной пленки на теле, руках, а сейчас оставляет... Видно шиповник помогает... Мне нравится!