-
и все же выложу тут интервью с Бутырской - так справедливости ради
Мария Бутырская родилась 28 июня 1972 года в Москве. Рост - 160 см. Первая российская фигуристка, ставшая чемпионкой мира в одиночном катании (1999 год).
Сыграла в телесериалах «Игра на выбывание» и «Параллельно любви». Была «лицом» рекламной компании Canon.
С января работает тренером в школе фигурного катания в Крылатском.
«Танцы на льду - это приговор»
- Я бы вам порекомендовала зеленый чай с лилией, - подошла к нам с Марией официантка в кофейне на Садовой-Кудринской.
- С лилией? - переспросила фигуристка. - Ну давайте с лилией.
Не знаю, как Маше, а мне сразу вспомнился ее номер с Сергеем Галаниным в «Танцах на льду». Под песню из «Трех мушкетеров» - «Был в графском парке старый пруд, в нем лилии цветут...». Маша, прямо как в кино, падала на колени, откидывала волосы... Увы, судьи не оценили романтический образ. И в раздевалке чемпионка дала волю эмоциям: «Корячишься тут на льду, а они тебе - 3,5!» После этого тура пара Бутырская - Галанин выбыла из телешоу. Мария расстроилась до слез и ушла за кулисы...
Сергей Галанин в недавнем интервью «Комсомолке» недоумевал: «Бутырская так и не поняла, что это шоу, а не Олимпийские игры!» И не только он - Машины эмоции удивили многих: мол, неужели она собиралась соревноваться всерьез?! А чему удивляться? Да, собиралась. И это естественно для человека, который всю жизнь только это и делает - соревнуется. Никого ведь не удивляет, что актеры на льду играют роль перед телекамерами, а не прыгают аксели.
- У нас, наверное, на всю жизнь останется привычка соревноваться. Во всем, со всеми. Мы, фигуристы, занимаемся этим с 5 лет! - объясняет мне Маша. - Видимо, «Танцы на льду» - проект не для меня. Не для человека, который воспитан в спорте. До такой степени я огорчена, что хочется вообще забыть об этих съемках... Там собрались вместе лучшие фигуристы. И для нас это все равно были соревнования, и нам хотелось, чтобы оценивали нас по-честному.
- В спорте честнее?
- Намного! Там всегда знаешь, что сделала лучше, а что - хуже. И понимаешь, какое твое место. Здесь было очень сложно.
- Говорят, Майе Усовой вообще «Скорую» вызывали, когда они с Иваром Калныньшем первыми выбыли из «Танцев...»?
- Нет, такого не было! Расскажут же! - искренне рассмеялась Маша. - Она очень переживала, конечно. Но кто же знал, что так распределят партнеров! Почему нас не спросили: «Маша, а кого бы ты хотела?» Нет, что досталось, то досталось. И ковыряйся с ним как хочешь!
- В одиночном катании вы с детства привыкли быть одна на огромном льду, перед зрителями и судьями. Это тоже повлияло на характер?
- Скажу вам честно: в одиночном катании остаются самые способные, талантливые, самые смелые и работоспособные. Это естественный отбор. Все детишки начинают с одиночного катания, лучшие там и остаются. А кто не умеет прыгать - тех отправляют в танцы на льду. Для нас в детстве это звучало как приговор! Если отправляли в танцы - это была трагедия! Я горжусь, что занималась именно одиночным катанием. Значит, я действительно талантливый человек.
Быть один на один со льдом, публикой и судьями - это лучше, чем кататься в паре и от кого-то зависеть. Я всегда прекрасно знала: все, что ни случиться, зависит только от меня. Все ошибки - мои.
- В жизни и эта привычка осталась?
- Конечно. Вся жизнь зависит от меня. Нет партнера! Ты сам для себя стараешься. Хочешь, работаешь - значит, получится.
- Чему вы успели научить артистов и музыкантов за месяц-полтора тренировок?
- Да много чему! Не только кататься на коньках. Каждый из нас, фигуристов, заставлял этих людей работать. Они же не понимают, что такое физическая работа! Хи-хи, ха-ха, щас мы все сделаем!.. Думаю, они хотя бы поняли, каково это - завоевывать медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Может быть, больше уважения к нам появилось и у зрителей.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума