Savasana
Поделюсь своим "опытом" как человек перенесший демодекоз.
Сразу хочу сказать, что масла здесь не при чем!!!!Демодекоз( это клещкик живут в нашей коже), но когда их что-то провоцирует начинают быстро размножаться и тогда это заболевание и его нужно срочно лечить. А провоцирует все это, Ориентал уже написала и я с ней согласна, в моем случае( а сразу я не могла понять от чего) они появились в конце марта( весна и осень период когда все обостряется) + большие проблемы на работе9 стресс был просто сумасшедший) + ослаблен иммунитет + простудилась + цистит + работала пару дней среди пыли и грязи( приходили машины с грузом, их разгружали , а я проверяла), приходила домой и падала с ног, и чстно говоря вечером небыло сил умыть лицо( вот это, наверное, главное). Что еще потом узнала, если вы работаете с бумагами( бумажная пыль), с деньгами все это может вызвать демодекоз.
У меня появилось красноватое пятнышко около носа, потом легкая корочка( а прошло недели 3), я пошла к дерматологу, он на меня посмотрел как на ненормальную, т.к. пятнышко было почти незаметное ( но я то знаю что его раньше не было!!)Врач выписал жидкость( без анализа!) и сказал мазать только это пятнышко, правда она жутко прекла.Прошел месяц и ничего, пятно стало чуть больше и краснее, появилось возле губ. Про моральное состояние я уже не пишу, пила успокоительное( это жутко знать что акая-то "гадость" топчется по тебе, а ты не знаеш что с ней делать).
Тогда я обратилась к другому дерматологу и он сказал что лечение будет серъёзным и месяца полтора.Он выписал мне антибиотики ( без них нельзя они убивают этих гадов, хотя антибиотиками я пользуюсь в крайнем случае, данный случай был крайний, думала сойду с ума) + он выписал мазь, ее готовили в его отделении, не помню названия но это была сера и по-моему березовый деготь, запах жутчайший, эти мазь нужно было наносить на лицо плотным слоем на ночь, каждый день менять наволочку( эти гады могут жить там), наволочку нужно кипятить, чтобы их убить, а на день он мне выписал ждкость, все лицо печет, кожа слазит, лицо красное, никакой косметики, все чем пользовалась выбросить( они и там живут), а у меня косметика была дорогая, пришлось все выкинуть...
Антибиотики принимала полтора месяца ка-то назывались они на "ю", в инструкции было написано что они от паразитов на коже.
Вид был чудный- облезшая кошка и в таком виде на работу и вобщем везде, лето, жара, а я серу на лицо, спать не могла, хотелось все это смыть , и честно, даже не верила что все пройдет...
Прошло, потом в течение 3-х месяцев делала анализы, а "чесалась" еще наверное пол-года, все казалось что что-то есть.
я вас очень понимаю, так что запаситесь большой силой воли и терпением и лечитесь, почаще меняйте постельное бельё, наволочку особенно! Все это излечимо. А маслами я пользуюсь и ничего у меня от них не появилось ( хотя и было).