-
- Вес репутации
- 39
Девоньки, спасибо большое! Беллочка, я про пролежни почитала, это не совсем наш случай, т.к. маме вставать можно и даже нужно - несколько раз в день вставать ходить понемножку, а также лежа делать несколько упражнений на мышцы пресса и спины(врач показал как). Ей категорически нельзя сидеть и наклоняться, а так - лежать на ровной поверхности и немного ходить. Она больше страдает от болей, поэтому я думаю - какую смесь лучше составить. Я думаю, что нужно взять эвкалипт, можжевельник. Не знаю, брать ли лаванду - у мамы пониженное давление. Хотя, с другой стороны, у нее проблемы со сном, лаванда бы успокоила, помогла уснуть. И в смеси делать акцент на согревание или охлаждение? Соотвественно, брать, допустим, мяту или корицу с перцем?
В качестве базы думаю последовать совету Виталины и взять льняное масло. Что еще из растительных масел способствует формированию/восстановлению костной и хращевой ткани (или что там у нас в позвоночнике)- не помните? Можно было бы и внуть такое масло попить... Пожалуй, стоит купить ей также кальций.
Ваши права