Цитата Сообщение от Arti
Мед - эмульгатор и соль - эмульгатор. Я не сама это придумала, мы все это в книжках по ароматерапии читали не один раз. Иначе зачем бы мы растворяли эфиры в соли, а потом добавляли в ванну, если они все равно бы всплыли??
а затем и добавляем, что бы эфиры не плавали одной кучкой по поверхности воды, а равномерно по ванне распределялись - они же не моментально всплывают, а то что успевает всплыть за те 15-20 минут которые рекомендуются для приёма ванны тоже достаточно равномерно по поверхности воды распределяется
Кто-нибудь пробовал глину в качестве эмульгатора использовать? Чтоб в ванну например добавить? Как результат?
да я же собственно и пробовала, не зря же я её упомянула точнее я остатки маски с глиной растворяла в ванне, что сути не меняет - результат нормальный

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
Может, лицетин? Или готовые эмульгаторы, вроде арома-зоновского?
ну вот аромазоновский видимо как раз по такому принципу и действует, на счёт лецитина не знаю, я по правде говоря "живой" лицетин никогда и не видела, и уж тем более не пробовала

Кстати, Маргул, Вы на предыдущей страничке написали что он полезен при приёме внутрь - а чем полезен?