Кесия, других таблиц по сочетаемости нет, есть скудная информация по синергии, мы ее стараемся в каталоге по маслам размещать. Я стараюсь при составлении смесей руководствоваться больше свойствами масла, опять же неоценимую помощь оказывает каталог. И еще информацией о том, нет ли в его составе преобладающего компонента, который будет плохо сочетаться, точнее совсем не сочетаться с преобладающим компонентом другого масла. Типа кетонов с фенолами. Если есть информация о синергии, то стараюсь включать синергичное масло в смесь. То есть, если есть несколько вариантов, то выбор будет сделан в пользу синергичного масла, смесь то получится сильнее.
Таблица Селар - далеко не шаблон, не абсолютная схема к действию, скорее как вспомогательное средство. Помимо нее, в теме про сочетания еще несколько очень хороших советов, как например, что цитрусовые почти ко всему можно добавлять, и другие.
Рецепты, которые приводятся, в основном не нами составлены, а ароматерапевтами с многолетней практикой, их опыт и знания позволяют нам на эти рецепты ориентироваться. Как правило, если нет какого то масла в таком рецепте, можно попробовать его заменить на масло с очень схожими свойствами и чаще всего из одной группы или семейства. Но не всегда, везде есть оговорки. Как база, как платформа - подобные рецепты еще и этим хороши.
А потом, со временем, в голове вырисовывается картинка. Но все равно, все это сложно. Главное, руководствоваться принципом - не навреди.