Применение масел внутрь - Страница 16
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я растворяла в жидком меде - интенсивно перемешивала, потом смешивала с чаем - на поверхности все равно плавали частички эфира Мне это не нравится при приеме внутрь Для других случаев - мед очень даже хорош.
    Про лецитин - надо покумекать, в принципе он у меня есть.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Я растворяла в жидком меде - интенсивно перемешивала, потом смешивала с чаем - на поверхности все равно плавали частички эфира
    Alexa, а иначе и быть не может так как эфиры не растворяются в воде (и чае тоже) и никакой эмульгатор не сделает их растворимыми в воде

Вес репутации
    110

Поэтому их сначала растворяют в эмульгаторе - а потом в воде, о чем мы сейчас и говорим. Как подобрать такой эмульгатор, чтобы эфиры именно растворялись и потом можно было бы смешать их с водой.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Повторюсь: эфирные масла НЕ растворяются в воде и никакой эмульгатор не сделает их растворимыми в воде. Взять например тот же мёд - эфиры в нем не растворяются, а просто очень хорошо распределяются по всему объёму используемого мёда, но когда ты добавляешь мёд в чай, мёд как раз растворяется, а эфиры всплывают

Вес репутации
    110

Поэтому мне мед для приема внутрь и не нравится
    А Арома-зоновцы обещают, что их Solubol именно растворяет эфиры напрочь
    Это ж то, что нужно , когда ЭМ глотаешь
    Ну, короче, я думаю пробовать нужно... на расстоянии в 3000км от Франции вряд ли что-то прояснится...
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Поэтому мне мед для приема внутрь и не нравится
    Alexa, а может подойти к мёду с другой стороны? скажем не растворять его в чае, а есть просто так. В идеале хорошо заранее намешать мёд с эфирами сразу на весь курс и потом употреблять это по 1-2 ложке в день (ну или в соответствии с выбраными дозировками). Или вот ещё очень вкусный вариант - мы как то на форуме обсуждали жутко-полезную смесь - измельчённые сухофрукты+орехи+лимонный сок+мёд вот почему бы не сделать такую смесь с добавлением "эфирного" мёда?

Вес репутации
    110

На мой взгляд, если есть "просто так", то концентрация эфира слишком высокая получается... такой "шок" для внутренних органов... Если даже при "удачном" размешивании в чашке чая эфир, например, фенхеля очень ощущается и даже рот вяжет, то что же говорить о ложке меда? Малова-то получается для такой концентрированной штуки
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

Аlexa, а почему так важно, чтобы эфиры полностью растворились? Ну все равно же они попадут через слизистую в кровь. Я например пила курс ЭМ лимона с тыквенным маслом. 1 к. лимона на ст. ложку масла. и Всё вроде нормально А потом можно выпить чашку чая, поесть...

Вес репутации
    104

На мой взгляд, если есть "просто так", то концентрация эфира слишком высокая получается...
    Alexa, концентрация же только от тебя зависит - можно намешать 1к на 1ч.л., а можно 1к на 2 ст.л. - есть разница? тем более не обязательно сразу всю суточную дозу съедать: ложку утром, ложку вечером, а в итоге та же капля эфира в день. или вообще по чуть-чуть несколько раз в день употреблять.

З.Ы. на мой взгляд сочетание мёда с фенхелем самом по себе как-то не очень, хотя это наверное на любителя

Цитата Сообщение от Bellabel
    Аlexa, а почему так важно, чтобы эфиры полностью растворились?
    Bellabel, если эфиры не растворятся (те же капельки эфиров в чае), то может быть ожог слизистых

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Sunnyel
    концентрация же только от тебя зависит - можно намешать 1к на 1ч.л., а можно 1к на 2 ст.л. - есть разница? тем более не обязательно сразу всю суточную дозу съедать: ложку утром, ложку вечером, а в итоге та же капля эфира в день. или вообще по чуть-чуть несколько раз в день употреблять.
    Это все понятно, что можно прием масла разбить на несколько "заходов", но при лечении важно ведь не только количество эфира в день, но и время применения. Если в рецепте указано "принимать по 1к - раза в день после еды", то принимать нужно именно так - как лекарство. Иначе терапевтический эффект снижается. К тому же, много меда все равно не съешь - с ним перебарщивать тоже ни к чему.
    В общем, я не спорю, что принимать эфиры с медом можно - я ж фенхель так и пропила Именно имея уже опыт такого применения мне захотелось найти что-то лучше подходящее для такого приема, чем мед.
    К тому же эмульгатор этот стоит около 200 рэ за бутылек 30мл - этого количества хватит на 3-5 месяцев применения!!!!!! Это ж не дорого совсем получается (еще может, дешевле меда ). Но пока что я не знаю , действительно ли этот растворитель так хорош
    Вот попробую - расскажу
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

А вот общие правила по применению эфирных масел внутрь от французского ароматерапевта - Lydie Alves

Внутреннее применение масел

Консультируйтесь с лечащим врачом!!!!

Не нужно принимать эфирные масла в течение длительного времени без видимых причин.
    Средняя предельно допустимая доза ЭМ (в день) - 1к на 10кг веса, разведенная в эмульгаторе (растительное масло, алкоголь, дисперсант, мед...) Эфиры не растворяются в воде.

Прием ЭМ внутрь запрещен лицам, страдающим гастритом, язвой, а также кормящим женщинам и маленьким детям.

Наиболее эфективно эфирные масла усваиваются в 10%-ном растворе.

Обычная доза (гигиена и профилактика) : 1-4 к в день для взрослого человека - для эфиров не являющихся агрессивными или токсичными (ЭМ содержащие фенолы или кетоны).

В исключительных случаях : 6-12к в день в течение 3-7 дней для взрослого человека для интенсивной профилактики или лечения.

* Основные ЭМ содержащие фенолы: корица, гвоздика,мускатный орех, душица, чабер, тимьян
    Основные ЭМ содержащие кетоны: полынь, анис, камфора, карви (тмин), кедр, фенхель, иссоп, шалфей мускатный, туя ...
    Переведено с фр. с сайта www.aromalves.com
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алекса, да, но тем не менее, мед тоже является эмульгатором. Может ты мало меда брала? И много эфиров?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Arti
    Алекса, да, но тем не менее, мед тоже является эмульгатором. Может ты мало меда брала? И много эфиров?
    Неееее, ну я ж трусиха!
    Меда брала "жирную" такую столовую ложку - эфирчика только 1 каплю. Мешала это дело долго и утомительно зубочисткой А потом уже в мой чай полу-холодный это дело клала и размешивала.

Я хочу подчеркнуть, что в меде нормально это все дело употреблять, вон и ароматерапевты забугорные советуют просто с ложкой меда - и все дела
    Просто, на мой взгляд, было бы лучше использовать другой эмульгатор, чтобы эфиры вообще не было видно в чае
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Я в аптеке летицин когда спрашивала для крема, то он оказался только в ампулах и капсулах. Я удивилась и спросила почему? Сказали, что для приема внутрь для кожи очень хорошо.

Alexa_Alexa , я все вкусненькие масла (апельсиновое, лимонное) на сахар и в воду с лимоном настоящим. Такая вкусняшка получается и душистый очень. А есть еще вариант - хлебная капсула.

Вес репутации
    110

bella, конечно, и про эти способы я помню
    Но мне больше нравится, все-таки разводить эфирчики в большом количестве чего-нибудь водяного
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Alexa_Alexa, понятно!
    А я уже наигралась во все эти штуки, потому мне нравится, чтобы быстро и без заморочек, потому зажевал хлебушка и вперед!

Вес репутации
    42

Bella, а раскажите как правильно принимать внутрь масла, по 1 ч.л. или 1 ст.л. запивать можно или нет, и сколько раз за день я купила льяное, а что дальше делать незнаю

Вес репутации
    102

Лилия, про прием масел внутрь есть темка здесь, где корифеи этого дела дают по этому делу советы. Маргулька вроде самый благодарный поклонник именно льняного масла. Я же его пропила где-то месяц по столовой ложке с утра. Обычно ничем не запивала, то есть специально, но после кофе пила через какое-то время. Однако осторожнее Некоторым противопоказано совмещение масла и жидкости - может расслабить. Пробуйте, изучайте свой организм. Кстати, тоже одно из средств от запоров. Столовая ложка масла и стакан холодной воды.

Вес репутации
    42

Беллочка, спасибо,
    Вот и я все думала, как же масло пить, а потом что делать

Вес репутации
    102

На здоровье! Тут все индивидуально! Но штуки пользительные в принципе для здоровья, потому надо! Только срок годности блюдите. Эти масла портятся быстро!

Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права