Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну так возьмите тогда какао масло побольше. Оно и твердым становится и для век отлично подходит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Хочу вот что спросить: самодельный тоник в холодильнике надо хранить или нет? И еще. Собираюсь в поездку на 2-3 дня, холодильника под рукой не будет, хочу взять с собой ночную смесь в баночке (вин. косточка, жожоба, лаванда, розмарин) вопрос в том, испортится смесь за 3 дня вне холодильника или лучше не рисковать и не брать с собой?

Вес репутации
    94

Масляная смесь точно не испортится, она и за 3 недели не испортится. Тем более эфирные масла выступают как естественные консерванты.
    Тоник тоже не испортится за пару дней. А где хранить, лучше пусть еще кто нибудь из девушек скажет, я просто все держу в холодильнике.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от margul
    Масляная смесь точно не испортится, она и за 3 недели не испортится.
    Это хорошо 8)

Вес репутации
    70

Arliss, а из чего у вас тоник?

Вес репутации
    39

пока не из чего, но планирую из отвара зеленого чая + масло вин. косточек + масло жожоба (а может без баз) и с лавандой

Вес репутации
    70

зеленый чай за 2-3 дня не должен испортиться
    базовые и эфирные масла в чае не растворяются, а будут плавать сверху, поэтому существенную роль в продлении срока годности они не играют...хотя могу и ошибаться
    можно добавить в ваш тоник немного чего нибудь спиртового, для подстраховки
    а вообще я все самодельные тоники и смеси храню в холодильнике, чего и вам желаю

Вес репутации
    38

извеняюсь если вопрос тупой прочитала про сочитаемость эфиров запуталась как то комплиментарность и комплиментарность ароматов это одно и тоже или комплиментарность ароматов только для запахов используется? Например мята и иланг по таблице комплимнтарности не подходят друг к другу а по ароматам подходят Значит для смеси их смешивать нельзя? Или вот кедр с пачули можно из них смесь для век зделать?

Вес репутации
    43

Вы лучше пачули с илангом для век. И дело не в комплиментарности, а в том что кедр на веки незачем .
    На тело, если вам нравится запах можно эти два эфира смешивать смело

Вес репутации
    94

Кесия, если вы имеете ввиду комплиментарность по таблице Селар - то в ней еще и синергия заложена, на мой взгляд. Когда масла сочетаются между собой и по своим составляющим, а также не забивают полезные свойства друг друга. И даже более того - их усиливают.
    Комплиментарность ароматов - когда запахи гармоничные получаются и изменяются ноты запахов масел. А на веки Виталина написала что лучше.
    Посмотрите еще вот эту хорошую тему: сочетаемость эфирных масел

Вес репутации
    38

Виталина я гдето смесь такую именно под глаза видела с кедром поэтому уже даже зделала но буду слушаться вас и таки заброшу ее для тела у меня там как раз иланг с пачули

margyl посмотрела темку что вы мне написали именно про таблицу Селлар интересовалась значит получается что для составления смесей именно ей пользоваться? а если по запахам то больше оринтироваться на комплиментарность ароматов Мне интерестно стало что в некоторых смесях есть сочитания эфиров которые по таблице Селлар абсолютно друг другу не подходят или есть какие то еще таблицы по сочитаемости?

Вес репутации
    94

Кесия, других таблиц по сочетаемости нет, есть скудная информация по синергии, мы ее стараемся в каталоге по маслам размещать. Я стараюсь при составлении смесей руководствоваться больше свойствами масла, опять же неоценимую помощь оказывает каталог. И еще информацией о том, нет ли в его составе преобладающего компонента, который будет плохо сочетаться, точнее совсем не сочетаться с преобладающим компонентом другого масла. Типа кетонов с фенолами. Если есть информация о синергии, то стараюсь включать синергичное масло в смесь. То есть, если есть несколько вариантов, то выбор будет сделан в пользу синергичного масла, смесь то получится сильнее.
    Таблица Селар - далеко не шаблон, не абсолютная схема к действию, скорее как вспомогательное средство. Помимо нее, в теме про сочетания еще несколько очень хороших советов, как например, что цитрусовые почти ко всему можно добавлять, и другие.
    Рецепты, которые приводятся, в основном не нами составлены, а ароматерапевтами с многолетней практикой, их опыт и знания позволяют нам на эти рецепты ориентироваться. Как правило, если нет какого то масла в таком рецепте, можно попробовать его заменить на масло с очень схожими свойствами и чаще всего из одной группы или семейства. Но не всегда, везде есть оговорки. Как база, как платформа - подобные рецепты еще и этим хороши.
    А потом, со временем, в голове вырисовывается картинка. Но все равно, все это сложно. Главное, руководствоваться принципом - не навреди.

Вес репутации
    38

Margul действительно не так все просто как казалось на первый взгляд) Я почему думала то что таблица Селлар и есть то самое правило смешивания эфиров Когда эфиры покупала к ним вкладыши прилогались с описанием и рецептами Сейчас достала листочки что остались химического состава нет а вот с какими эфирами смешивать лучше имеется Посмотрела в каталоге на форуме действительно все почти одинаково Еще заметила некоторые эфиры которые подходят как комплиментарности ароматов так и могут смешиваться Всетаки надо побольше литературы почитать прежде чем химичить

Вес репутации
    39

Девочки! Неделю пользовалась смесями, хвалила очень, никакой аллергии не было, одна польза. Сейчас дома очень нервная обстановка. Когда я нервничаю появляется аллергия. Это давно. Я знаю, что не из-за масел. Вот сейчас все лицо чешется и руки. Стоит ли продолжать пользоваться смесями, или пока прекратить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если вы уверены, что смеси тут не при чем, то можно и не заканчивать пользоваться. А если думаете, что дело в них, то конечно сделайте перерыв.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti, спасибо. Вечером продолжу аккуратненько. Вообще у меня началась чесотка где-то пару часов назад, как только сынок мне позвонил и сказал, что выкинул повестку в военкомат.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от рита
    Когда я нервничаю появляется аллергия. Это давно.
    Рита, а как проявляется эта аллергия - покраснения? высыпания? ещё что-то?

Вес репутации
    0

Прочитала я про ЭМ (мало что поняла, но все же) хочу спросить (вопрос может быть тупым) : можно ли смешать масло чайного дерева с лимоном и жасмином ( смесь от акне, комедонов, от воспалений, успокаивающая кожу)? И еще: можно ли добавлять в гель для душа (250 мл) масло чайного дерева? Если да, то смешивать ли его с базовым типа жожоба и сколько капель? Заранее спасибо!

Вес репутации
    104

Любочка, задам встречный вопрос - а с чем связан выбор именно этих масел - у вас есть только они или Вы пока только планируете их купить? мне кажется, что не надо чайное дерево с жасмином если выбирать именно из этих масел, то сделайте лучше две смеси - скажем с чайным и лимоном (хотя я бы вместо лимона посоветовала лаванду - и от воспалений, и успокаивает) на вечер и с жасмином на день.

Что касается добавления в гель для душа - то эфиры лучше туда не капать, так как эфиры вообще не рекомендуется смешивать с готовыми промышленными средствами.

Вес репутации
    44

Ну вот, после долгих экспериментов со смесями для тела, нашла, наконец подходящий для себя - довольна, как слон . Только вот вопрос у меня возник - я в смесь(50мл) добавляю одну ампулу дистиллированной аптечной воды, что способствует хорошему распределению по коже, ну и впитывается она лучше. Скажите плиз, вреда мне и смеси от этой воды не будет? Подсознательно я, конечно, понимаю, что дистил. вода не может навредить, но мало ли чего....может я чего-то не знаю? Заранее спасибо.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права