-
Witch
Я знаю,что вы врач.Врач косметолог?
Этой маской пользуются почти все косметологи старой школы,особенно после чистки,верно без надобности на все лицо нельзя,толькоточесно. Сейчас промышленностьсама выпускает такие антибактериальные присыпки-маски.В частности профессиональные линии напрмер Holy Land,Magiray
Я про клиндомицин я тоже писала,а вот тетроциклин никто не использует в косметологии,в том числе фузидиевую кислоту
Классически эту маску разводят перикисью ,но я ее не люблю,так как обычно она после чистки оставляет пятна ,кроме того используют и спирт.
-
Привожу классические рецепты из учебников по косметологии.Оговорюсь,мно ю ничего не придумано и они до сих пор используются врачами косметологами старой школы.Кроме того "молодежь" тоде часто к ним присматривается 
Берется баночка цинковой пасты , в нее высыпаются 5 толченых таблеток левомецитина и 5 капсул линкомицина , и все это дело перемешивается. Полученная мазь точечками накладывается на конкретный прыщик или на его зачатки.
следы от прыщиков убирает салицилово-цинковая паста Возьмите еще 2 ампулы витамина А и добавьте в эту мазь, смешайте. Как только вышел прыщик сделайте на неё и пусть останется 3-4 часа перед сном. потом салфеточкой уберите и ложитесь спать.
Один из наиболее популярных рецептов болтушки
200гр спирта
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка глицерина
5 таблеток аспирина
5 таблеток стрептоцида
5 таблеток левомицина
5 капсул клиндомицина
Таблетки втереть в порошок и перемешать с этой смесью. И пользоваться тогда когда хотите. Очень хорошо очищает и не пускает воспаляться из за таблеток.
(Его еще называют горький лосьон ) Честно скажу я против этого термоядерного лосьона Спирт,лимонный сок ,брррррр
Тежесамые таблетки что и выше ,но добавляют в 400 гр талька и 100 гр оксида цинка.Иногда плюс каолин.
Судите сами ,решайте сами.
-
Сама при лечении угревой болезни использую комплексно Базирон и Дефферин. Оговорю,что все случаи разные,к каждому свой подход
-
Oriental, а вы активно ипользуете в своей практике эфирные масла, или только как вспомогательное средство?
И такой же вопрос относительно базовых растительных масел.
-
-
Oriental, мне кажется, у вас все очень хорошо получится
-
-
- Вес репутации
- 102
Девочки, вот у меня тоже когда-то эта гадость была. Все точно так. Маленькие, глубокие и никак не выдавливались. Прошли полностью только тогда, когда я начала все же заниматься внутренностями. А вообще-то должен быть комплексный уход и за кожей, и за внутренностями. Чайки какие-то попейте травяные очищающие, масочки поделайте с эфирами, тоники.
-
Фиалка, я еще могу посоветовать попробовать наносить точечно на них мирру. как вариант. Несколько раз за день. Она вытягивает к поверхности, и выдавливается намного легче. А бывает, что и выдавливать не требуется, а она сама подсушивает и заживляет. Я в последнее время именно ее использую чаще всего. а после выдавливания - для меня она вообще номер один. Ускоряет заживление в разы. Да, и делаю я выдавливание после маски с глиной.
-
- Вес репутации
- 0
Знаете, может, мой рецепт и глупый по сравнению с тем, что здесь написано, но ... я почти полностью избавилась от прыщей благодаря яблокам.
Каждый день съедаю хотя бы 2. У меня на лице раньше были большие гнойники, сине-красные, а теперь только отдельные прыщики линиментом синтомицина 10% залечиваю и всё.
-
-
НЕ НАДО НА ВЕСЬ участок! Тогда лучше смесь сделайте с добавлением мирры.
Снова выскажу предположение - если это просянка, то снаружи лечить практически бесполезно.
Анни, ваш совет мне почему-то не показался глупым. В яблоках много железа, может вам как раз его не хватало?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
ФИАЛКА, я говорила только про точечное нанесение!
И то пары капель хватает на много болячек.
Ни в коем случае нельзя мазать миррой в чистом виде все лицо, ты просто сожжешь кожу, по крайней мере сильное устойчивое шелушение точно заработаешь.
А вот в смесь на лицо пожалуйста, а еще лучше розмарин+манука+мирра. Хоят тут много вариаций. Это если кожа не сухая.
-
- Вес репутации
- 102
Можно маску из глины сделать с маслами.
-
Фиалка, и да, глиняные маски очень хорошая штука. Попробуй сделать не одну, а курсом хотя бы 5, а лучше 10. Через день. Правда может кожа подсушиться, может возникнуть шелушение, но это можно будет потом восстановить. А эффект обычно заметный. Я рекомендую зеленую глину, мне она больше чем черная нравится.
-
Margul!!! Ну если точечно, то это получиться одна большая точка, у меня на скулах от этих прыщиков места живого нет. Тогда уж лучше в маски из глины -bella спасибки, или в смеськах
-
- Вес репутации
- 102
Ну это Вы сама посмотрите по реакции кожи. У меня, например, от смесек этой гадости только больше появляется, потому я только маски и тоники использую.
-
У нас есть тема про миллиумы ,но здесьпомещу следующее,так как была затронута эта тема
Милиумы (белые угри, «просянка») — мелкие поверхностные стеатомы.При множественных белых угрях кажется, что лицо словно обсыпано манной крупой.
Жировые кисты на лице образуются вследствие закупорки саль*ных желез. Причины этого - - все те же неполадки в организме. Медицина пока не может сформулировать их определенно. Ясно одно: такие угри, как правило, сами не проходят. Их надо удалять, вскрывая верхний слой кисты. Никогда не следует делать этого самостоятельно. Подобными операциями занимаются специалисты-косметологи.
Лечение
Милиумы, или просянка, как и все хронические кожные заболе*вания, требует комплексного подхода.
Высыпания можно удалить в косметическом салоне. Методы для этого предлагаются разные, но, на наш взгляд, лучше выбрать пилинг (гликолевой кислотой, ТХА или микрошлифовку). Квалифициро*ванный косметолог подберет оптимальный метод в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.
Если вы твердо решили бороться с просянкой самостоятельно, то можно применять в домашних условиях кремы с AHA (фруктовыми кислотами) , например, с гликолевой кислотой, но настроиться на дол*гую и упорную борьбу (пилинги, которые продаются в обычных ма*газинах, содержат низкие концентрации AHA и вызывают только медленное и постепенное отшелушивание).
При самостоятельной борьбе с просянкой надо обязательно со*блюдать следующие правила:
исключить из питания насыщенные жиры (животный жир), так как избыток таких жиров делает кожное сало более густым;
ограничить сахар (насыщенные жирные кислоты кожного сала синтезируются из глюкозы);
не пользоваться спирто- и ацетонсодержащими препаратами;
исключить из косметических средств те препараты, в которых содержатся насыщенный жир, минеральное масло (вазелин);
вместо питательного крема лучше пользоваться маслом бурачника (borage oil) или маслом ослинника (evening primrose oil), которые содержат незаменимые жирные кислоты, — скорее всего, именно их не хватает вашей коже;
эти же масла и льняное масло нужно принимать внутрь (можно вместо этого принимать комплекс «Омега-6 масел»); нужно проводить отшелушивание кожи (пилинг) в домашних ус*ловиях не реже 1 раза в неделю;
следует помнить, что продукцию кожного сала повышают стрес*сы, переживания, в том числе переживания из-за своей внешно*сти, а также вегетососудистая дистония. Поэтому, если наблюда*ются нарушения в нервной системе, лечение милиума может быть малоэффективным.
-
Сидела рассматривала всю эту гадость - на просянку не похоже (очень редко бывает вокруг глаз, но я их или подкалываю и удаляю или они сами проходят, я их по незнанию называла жировичками). Ох, даже не знаю, как и объяснить - это прыщ, только белый, без восполительного процеса,тоесть красноты, выдавить можно, только когда становится твердым и тогда такая :P Кожа, как бугристая, что-ли
Ваши права