Орхидея, а это несмываемое или смываемое средство?
Славяна, какой интересный рецептик, и ингредиенты у меня, как ни странно, все есть
Орхидея, а это несмываемое или смываемое средство?
Славяна, какой интересный рецептик, и ингредиенты у меня, как ни странно, все есть
Maria_27 я не смывала, думаю и не за чем его смывать. Воск же остается и предохраняет волосы.
Славяна ну кедр и розмарин у меня есть, а сандала пока нет... Но я в любом случае допользую уже свою смесь, а потом попробую и эту. Спасибо!![]()
Je vais danser sur les braises...
Славяна а это весь состав? Больше там дополнительных компонентов не было?
Maria_27 так я только кончики мазала. А они у меня, такое впечатление, вообще не пачкаютсяУ корней жирнеют и сразу моются!
Орхидея
То есть волосы совсем не жирные?) Здорово, надо тоже попробовать! А какой консистенции в итоге этот крем для волос у вас получился? Я думаю может туда воды добавить чтобы не так жирно было?
Не хочу вмешиваться в обсуждение бальзама для кончиков волос, но у меня вопрос: а водная фаза в этом бальзаме волосам на пользу не пойдет?! И жирность бальзама уменьшит...
Если пойдет, тогда можно попробовать, для пробы, воспользоваться имеющимся в наличии кремом для лица или рук. Авось толк будет?!
Я думаю, толк от водной фазы будет
Да, кстати, мне тут парикмахер советовала, термальной водичкой волосы брызгать время от времени, говорит, увлажняет. Я пока не пробовала, спасибо, что навели на мысль - надо закупиться![]()
Алина
Мне кажется, что надо по идеи водную фазу - жирность это уменьшить должно! Но вот почему-то в рецепте, который Славяна давала, этого состава типа уникального, тоже воды нет..
Алина, Лада, мне кажется, что фишка подобного бальзама в том, что его надо наносить именно на влажные кончики волос, тогда необходимость использования водной фазы отпадёт и плюс уменьшится жирность![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
К тому же когда волосы влажные, чешуйки раскрыты и все масла действительно попадут по назначению![]()
Я буду без водной фазы делать, посто наверное надо брать каплю диаметром миллиметр)))) чтобы жирно не было
А вообще хочу сказать, как-то я была на море, никаких масел туда не взяла (не увлеклась еще), а концы ужасно там пересохли. Так вот я после душа мокрые концы мазала своим кремом для тела. И не было жирно, вообще не было заметно. А вот как-то ан сухие нанесла такое же и даже меньшее количество - были волосы сосульками! Так что думаю на влажные такой бальзам питательный супер будет! особенно дял сухих концов!!
Девочки, ну что, попробовала я эту штуку с воском!!!! Все отлично!!!! Взяла очень маленькое количество, разделила мокрые волосы пополам, сначала в одну половину втерла в концы, потом еще столько же взяла и втерла в концы другой половины. Потом еще тем, что осталось на руках по всем волосам прошлась. Отлично все просто!!!!! Волосы не жирные совсем! Главное в общем не переборщить с нанесением и ан мокрые наносить. И самый главный эффект от такой помадки - концы просто обалженно блестят, сглаженные, не сухие, а такие же упругие как и по всей длине волосы!!!
Состав такой был: жожоба, ши, сасанква, воск. Все на глаз положила, в итоге такая нежная, мянкая помадка получилась![]()
Девочки, а я все так же продолжаю пользоваться после мытья этой штукой для волос - масла с воском!!!! Мне так нравится!!!!! У меня от просто масел волосы всегда были либо жирные либо наоборот как ничем не мазала. А сейчас просто красота! кто дружит с маслами после мытья, обязательно попробуйте вот так их с воском, наносить надо прямо на мокрые волосы, я прямо втираю в концы! Они такое упругие, защищенные и гладкие, здорово!
я тоже в восторге!!!! Кончики выглядят отлично, ощущают себя так же! Даже не представляла, что так здорово будет! Очень рада, что мне вдруг стукнуло в голову воск попробовать.![]()
Опробовала этот бальзам. УРРРРРРА!Нашла, наконец то, что надо моим волосам!
Над консистенцией, правда, надо еще поработать - туговатая получилась. Но волосы после него, наконец-то, меня устроили!
Ощущение как будто их больше стало. И жесткость появилась (у меня они тонкие и мягкие). Плюс не прилизанные, а у корней как будто приподнятые.
Никакой тяжести (все-таки масло даже в малых количествах давало тяжесть и непромытый вид). Единственное - расчесывались не идеально. Но лучше, чем обычно. Но я так думаю, что это от того, что я не подержала. Прям нанесла, чуть-чуть помассировала и тут же смыла.
Тем у кого такие же волосы, которые не переносят бальзами с маслом ни в каком виде, ЭТО должно отлично подойти!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Лада, да это для жирных волос. Я упомянала уже, что у меня в последнее время почему-то резко увеличилась жирность волос, поэтому все маски с маслами утяжеляли и жирнили волосы. И мне пришлось делать бальзам совсем без них. Это оказалось сложнее, чем с ними (как ни странно).![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спрей для волос
Состав
Сок лимона-10мл
Уксус-1 мл
Сыворотка-10мл
Отвар коры дуба-5мл
Сандал гидролат-10мл
эм лимона-3кап
эм жасмина-1кап
эм мяты-5кап
Технология
Делаем сыворотку.Берем кефир-1л добавляем лимонный сок,чтобы кефир свернулся,кипятим 5 мин.Готовый продукт откидываем на дуршлаг,готовый творог съедаем(очень вкусно и полезно). Готовим отвар.Кору дуба-2 ст.л. заливаем холодной водой-150мл,кипятим 5 мин.Даем отвару настояться(в темном месте на всю ночь.).
Теперь сам спрей:
В горячию сыворотку вливаем все ингредиенты(включая сок лимона),даем остыть капаем эм,заливаем в распылитель и все.
Я наношу на влажные волосы.
Будет эффект как от лака,если эффект не выраженный поэкспериментируйте с пропорциями.У меня мои кудряшки держит весь день. Удачи.
Последний раз редактировалось Артемида; 28.06.2013 в 17:28.
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка )
Сейчас я вам расскажу про офигительно классный несмываемый кондиционер для волос. Пока собиралась о нем написать, первая партия кончилась, сделала вторую. Останавливало еще то, что по виду он - ну вода - водой, фотографировать там нечего, а без фоток уже вроде как и не комильфо.
Ну вот сделала, сфоткала, а теперь живописую.![]()
Несмываемый кондиционер для волос.
1. Делается он очень просто.
2. Используется также просто.
3. Сначала предыстория. У меня тонкие длинные волосы, которые ужасно плохо расчесываются после мытья, ну просто караул - с этим всегда проблема. Еще один пунктик - я дико не люблю сидеть в ванной с масками на голове. А там же ждать надо и быстро смыть никак, иначе фиг что расчешется. Я нащупала для себя промышленный кондиционер, который применяется так - в грамм 300-500 воды наливается миликов 5 кондея, встряхивется, и все это выливается на длину. Смывать не надо. Ждать не надо. Вытерся и пошел. Естественно, меня глодала мысль - как такое повторить? Ну запросто, оказалось.
Да... и в промышленном, и в моем... эмульгатор катионный, поэтому на кожу головы не наносим, только на длину!
Берем:
Артамин - 6г.
Я пробовала брать 9 - получилось густовато, поэтому останавливаемся на шести.
Гидролат ромашки - 170г (можно взять другой подходящий для волос гидролат). Я блондинка, мне ромашка.
Алоэ-вера гель - 15г
Д-пантенол - 5г
Инозитол - 3г
Пептиды коллагена - 3г
Топинамбур сухой экстракт - 3г
Никкогард - 1г
Хитозан - 0,5г
Роза галльская эфирное масло (у меня его много, мне не жалко, вы можете использовать другое, но с розой волосы таааак благоухают!) - 90 капель.
Все компоненты, кроме гидролата, помещаем в одну тару.
Гидролат подогреваем.
Гидролат добавляем к остальным компонентам и тщательно перемешиваем до остывания.
ВСЕ! Крайне просто!
Используем так: после мытья волос добавляем в 300-500 грамм воды 5-7 мл нашего кондиционера (перед использованием встряхнуть), взбалтываем. Получается некая опалесцирующая субстанция, и выливаем ее на длину волос (не на кожу головы!). ВСЕ! Промакиваем волосы полотенцем, расчесываем и ощущаем прелесть жизни!![]()
Мало того... добавки улучшают качество волос. Мой парикмахер в восторге! Он, правда, решил, что это он так гениально стрижет. Но я-то знаю, что дело не в нем!
В плошечке видно, что он такой... не совсем жидкий, а чуть густоватый.
Рецепт в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11085
Последний раз редактировалось Olik; 14.10.2013 в 11:08.
Кстати, я тут в некотором шоке пребываю. Увезли меня в горы, а там из крана течет минеральная вода, ну другой тупо нет. А я ж в поездке, и так мне лениво было тащить с собой шампуни-кондиционеры, что я положилась на принимающую сторону. Приехали в отель, там шампунь-то есть, а кондишена нема. Правда, была сашешка из журнала. А там в сашешке кондишена-то - с фигову душу. А у меня ж не волосы, а чистая пакля - не раздерешь сырыми.
Ну, в общем, помыла я балдень, выдавила, что могла, из саше, на длину нанесла. Мало было очень. Поэтому расчесываться я пошла с дрожью в коленях. И что вы думаете? Повела я расческой по волосам, а она хренак и вниз скользнула. Провела второй раз - снова тоже. Я в шоке... три-четыре и расчесана уже.
И ни фига это не те три капли кондишена! Их-то я на корни-то не наносила! А самое сложно мне всегда разодрать у корней. А тут прям от корня и вниз вжик и...
Сначала я думала, что надо теперь минеральной водой голову мыть, но тут же столкнулась с проблемой - а как? Что я в тазике каждый раз голову мыть буду? Да и не напасешься. Ну и так несколько дней думала, пока не додумалась - а, может, просто попробовать ополаскивать волосы минералкой?
Дальше стала думать - какой? Ну из того, что у нас есть? Архыз мне кажется профанацией, так что его я сразу отмела. Ессентуки да Боржоми (если они у нас еще есть) - сильно насыщены солями... наоборот задубят волос, не расчешусь. Наиболее приемлемым показался Нарзан. Что думаете?