да, Бэлла, большое спасибо за идею добавлять спирт в тоники, я бухнула в свои немного настоек лечебных, и вот уже масла базовые не ложаться противной жирной пленкой, коже, кажется, нравится (ТТТ)![]()
да, Бэлла, большое спасибо за идею добавлять спирт в тоники, я бухнула в свои немного настоек лечебных, и вот уже масла базовые не ложаться противной жирной пленкой, коже, кажется, нравится (ТТТ)![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Мой промышленный тоник заканчивается, хочу попробовать наваять свой, чтоб он был увлажняющий, кожу совсем не сушил, но и чтоб не жирнил и не провоцировал появление прыщиков... вот... такое вообще возможно?
Еще такой вопрос,а если за основу брать зеленый чай без добавок?
А Вы напомните, пожалуйста, какая у Вас кожа. Заварка чая, думаю, отлично подойдет для тоника.
у меня смешанная, но именно сейчас ближе к нормальной, т.е. Т-зона не очень жирная
если заварка чая подойдет, то на 100 мл. воды, сколько заварки надо?
Вот думаю все это сделать в таком виде:
100мл. кипятка залить чайную ложку зеленого чая крупнолистового, подождать, когда начнет остывать и слить не дожидаясь образования пленки на поверхности воды (замечала, что она появляется, когда чай очень крепкий). Потом туда думаю добавить пол чайной ложки жожоба и чайную ложку вин. косточек. Хочу еще лаванды несколько капель добавить, может капли 3... и чайного дерева капель 5... только не знаю, они ж не растворятся, в чем их добавлять и нужно ли добавлять вообще...Просьба высказать критику насчет моей идеи 8)
Еще у меня такие вопросы:
1) если пользоваться тоником утром после умывания, не будет ли потом плохо лежать крем (промышленный) из-за базовых масел;
2) нужно ли пользоваться тоником после вечернего умывания и не снизится ли эффективность ночной смеси (вин. косточка+жожоба+лаванда+ро марин);
3) после такого тоника надо промокать лицо салфеткой, как после смеси?
вроде все![]()
отвечу на один вопрос- после такого тоника Вам и не понадобится промышленный крем ! опробовано на себе ! если только под глаза ,да и то ,нужно скорее сделать свой кремчик !
Да ,и тоником надо пользоваться ВМЕСТО вечернего умывания ,и промокать не надо !
так промышленный крем - в смысле тональник.
тоником вместо вечернего умывания... а косметику снять?
я лично тональный крем снимаю тоником -есть у меня и с эфирными маслами и без них , также косметику можно снять умыванием кефир+овсянка \есть где то про это темка\ ,а потом снова тоник-или лосьон ,ну и кремчик на ночь , а если в тонике много базового масла ,то и без крема иногда![]()
Arliss, с пропорцими масла у тебя все хорошо (должно получится не жирно), сами масла тоже хорошие. Эфиры можно сначала в масле растворить, а потом уже в тоник добавить. Перед каждым использованием встряхивать. Если хочешь, чтоб растворились гарантированно, возьми что нибудь спиртовое (буквально 1-2 мл, не больше) и накапай туда эфирные масла, а потом уже в чай, и после жирное масло. У тебя кожа молодая, 1-2 % спиртового ей будет нормально. Но вообще то можно как я вначале написала, и просто встряхивать. Может лучше больше лаванды, а чайного дерева поменьше. А я вообще снова сделала бы дубль розмарин+лаванда. В сочетании с твоей смесью получился бы комплект. И можно в общей сложности капель 15 взять на 100 мл.
По пунктам:
1. Не будет, просто подожди минут 20-30.
2. Можно пользоваться и после, а можно вместо. Эффективность смеси конечно же не снизится.
3. Обычно не требуется.![]()
мне моя смесь кожу сушит, нос шелушится... я думала это из-за розмарина и поэтому не хотела его добавлятьСообщение от margul
![]()
Arliss, чайное дерево будет сушить не меньше![]()
Тогда я бы взяла одну лаванду. Если нет какой то индивидуальной реакции, она то сушить не будет.
А смесь еще может сушить и из-за базовых масел, ей может не хватать питания или увлажнения. Но розмарин тоже может сушить.
Ну что... сделала я вчера тоник. Полную чайную ложку зеленого чая залила 100мл. кипятка, когда остыло - перелила в бутылку. По вашему совету добавила пол чайной ложки спирта (точнее коньяка) и в него капель 7-10 лаванды. Она не растворилась почему-то
Ну и вылила в том виде, что получилось в чай
Базовые масла я не добавляла, решила, что жирно слишком будет (да и честно говоря не хотела я ни косточку туда добавлять ни жожоба, вот куплю кунжут - его и добавлю). Вообще я смогу потом уже базу добавить в тоник или только сразу надо было?
конечно, можете потом добавить![]()
Воронина, спасибоА почему у меня лаванда в коньяке не растворилась, не подскажете?
Arliss, а она вовсе не обязана там полностью растворяться, градуса маловато
как утверждает П. Дэвис, эфирные масла полностью растворяются лишь в спирте и растительном масле
и еще можно почитать тему Эмульгаторы, а на последних двух страницах как раз очень оживленная интересная дискуссия по этому поводу![]()
Моя косметолог посоветовала мне такой лосьон: 4 таблетки левомецитина растворить в спиртовом растворе салициловой кислоты 1-2%. Хорошо от прышиков всяких помогает. Я еще туда 2 капельки масла чайного дерева капаю. Протераю лицо перед сном. Правда, лицо потом жутко горькое![]()
Сделела себе лосьончик, на 50 мл:
жожоба-5 мл
гель алоэ-25 мл
вода-20 мл
Хорошо увлажняет и освежает, не оставляет ощущения жирности. Очень мне нравится.![]()
а в геле алоэ эфиры не растворяются???
И еще вопросик, хочу сделать 50 мл тоника, 5 мл. базы будет нормально? а сколько капель эфиров можно?
Предполагаю так: 45 мл воды + 5мл вин кост + 5к лаванды+1к розмарина, как думаете нормально будет? или еще коньячку лучше добавить, сколько???? кожа жирная проблемная...
Koty, базы будет нормально. В среднем столовая ложка на 100 мл, кому то и две требуется. При жирной коже можно и поменьше, так что вполне.
Эфиров я бы увеличила в два раза, коньяк даже не знаю, проэкспериментировала с разными эфирами, не все растворяются в коньяке все таки. Густые и концентрированные лучше, жидкие хуже или даже не растворяются. Все равно придется встряхивать тоник, эфиры будут каждый раз распределяться, можно и без коньяка.
Если и добавлять, то не много, несколько миллилитров.
так тоник в любом случае придется встряхивать, масло базовое с водной частью не смешивается, тоник двухфазный получаетсяЯ эфиры растворяю в растит. масле, а коньяк смешиваю с водичкой. Затем все смешиваю. Мне очень нравится!
![]()