Глиняные маски - Страница 15
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    102

Ну вот вроде все маски сделаны, лицо за сегодняшний день ими окончательно изнасиловано. Как вы думаете? Три маски (одна с утра и две вечером ) уже задофига. Никакого пилинга не надо. Пока мочалкой их все посмываешь, вемь эпителий, что орговел (может и не только) облезет. Ну ничего вроде. Последнюю маску делала опять с кунжутом, еще добавила ростков пшеницы. Эфиры - лиметт, лимон, цитронелла. Еще по капельке иланга, сандала и пачули добавила.
    Кстати сказать, уже после маски с перцем игвоздикой поры стали заметно аеньше. Наверное все же глина при помощи этих эфиров вытягивает грязь из пор и и они сами освобождаются , естественно, я еще и помогла этому делу, а потом сразу маску с эфирами для сужения пор и в ванну для полного успокоения. После кремчики. И вот тогда чуток пощипывать стало. Пока особо ничего не видно. Лицо чуток опухло после продавливания. Ну посмотрим, что будет завтра.

Вес репутации
    94

Bella, а зачем вам столько масок за один день?
    И вы их все на глине делали?

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от *Angel*
    Наверное это и правда из-за того, что глина полностью на лице высыхает и кожу стягивает. Спасибо за ответы, теперь буду базовое масло добавлять!
    А разве тогда глина станет суживать поры?? Если с маслом, это получается чисто ухаживающая маска, да? И ничего она не стянет

Вес репутации
    102

margul, дело в том, что с утра я уже сделала масочку как обычно в свой выходной, а потом мысль пришла из-за бесед о глинах в предыдущий день (Ваших, кстати), о том как и когда их целесообразнее наносить. Вот мысль и пришла неожиданная, что неправильно все же я с масками поступала, просто-напросто закрывая сужающими поры маслами те самые поры, предварительно не очистив их. Хотя особых проблем (камедонов, ну и всего прочего) особенно нет. Все же я ухаживаю за лицом довольно регулярно сейчас, но и достигнуть требуемого результата не могла. Поры видны. Вот и пришла мысль, что от того и видны и потому стала советоваться с вами, что делать? Спасибо Witch, она сразу направила на путь истинный. Все маски ( я имею ввиду две последние) - глиняные. Логика такая, что первоначальная должна помочь именно вытянуть грязь и здесь считаю глину необходимой. Вторую можно было бы и не ввиде маски, а ввиде смеси нанести, так как там задача - только закрыть поры. Но мое лицо плохо воспринимает смеси без глины или алкоголя. Вот попробовала с глиной. Мне понравилось. Только лицо было слегка травмировано бесконечными смываниями, но сегодня ничего, отошло от стресса. Беленькое зато! Цвет хороший! Потом попробую смеську с каким-нибудь алкоголем для второй маски.

Вес репутации
    94

Bella, я тоже вчера сделала маску (и это вы меня тоже натолкнули ). Сделала с 2 каплями перца зеленого, ну и как обычно на масле таману+зеленая глина, то есть очищающая маска.
    Совсем не грело и тем более не жгло, видимо потому что перец был зеленый. Знаете. разницы как то не заметила по сравнению с розмарином и прочими. То есть так же неплохо маска подтянула верхушки комедончиков к поверхности.
    Мне Арти дала очень хороший совет. Полкапли корицы накапать невозможно , а вот развести глину например на два раза, капнуть одну каплю корицы, и половину отложить в баночку и в холодильник - это запросто. Может быть я так попробую, если решусь на корицу

А про количество глиняных масок, вы одинаковую глину в обеих масках использовали, или разные? И у вас кожа не пересушилась?
    И это уже не в тему глины (если что тогда передем в другую), зачем вам алкоголь на лице?

Вес репутации
    102

Ну у меня настолько капризное лицо к жирным маслам, что оно сразу начинает на них реагировать. Глина помогает убрать лишнюю жирность, а вот алкоголь, как мне думается, помогает жирным маслам проникунуть все же внутрь. Я тут дяденьку умного мусолсла-мусолила и один из выводов был такой. Знаете, есть такое понятие, как осмолярность, осмолярное давление, если мне память не изменяет, сейчас посмотрю. Да, именно так это и называется. Так вот это соотношение давлений жидкости изнутри клетки и межклеточной жидкости снаружи на мембрану. Если солей в межклеточной жидкости будет больше, чем растворено в клетке ( в %-ном соотношении, ну или в каких других единицах, их там много существует систем - это в химии тоже проходят), то клетки сжимаются, превращаясь в шарики. На этом кажется и основан метод избавления от перхоти при помощи кашици из соли, потому что если большая разница, то клетки просто лопаются. (но это мое такое умозаключение, я могу ошибаться).
    Да, так вот выясняется, что спирт обладает таким же действием по отношению к клетке, как и соль. Что получается. На самом деле препятствием для проникновения чего-либо глубже в кожу, является вода, которая структурирована в коже и создает почти-что кристаллическую форму (ну это образно, конечно, не так все строго, но приближенно). Вот масла из-за своего строения как ни странно, имеют общее с водой - это водородные связи, потому и могут проникнуть через эту преграду, а еще спирт, который уменьшает размер клеток - я уже написАла почему. Он увеличивает тем самым межклеточное пространство, ну и просто лишний раз дезинфицирует. Я заметила разницу по тоникам. После тоников со спиртом все же не жирность остается на лице, а улучшается качество кожи. Хотя может я и ошибаюсь и сделала ошибочные выводы, но практические результаты меня удовлетворяют. Правдв, если с солями еще более-менее величину осмолярности можно как-то вычислить, ведь примерная концентрация солей в крови известна, то вот со спиртом не знаю, как рассчитать, хотя тоже можно было бы что-то поискать. Вот только не знаю, поймете ли Вы, о чем я написАла. Как-то на одном дыхании получилось. Если интересно, потом можно будет поговорить об этом, я бы и сама чего-нибудь еще полезного вспомнила, а то уже давно дяденьку не читАла, подзабыла основательно.

Вес репутации
    94

Bella, ну тема проникновения - вообще очень щекотливая. Как приникают, куда проникают, зачем проникают, и надо ли проникать туда, куда не надо
    У меня не достаточно еще крепких знаний для того, чтобы рассуждать об этом. Еще много почитать нужно. И главное разных авторов, чтобы иметь общую картину.

В общем, я поняла, что две глиняные маски подряд вам кожу не высушили, правильно?

Вес репутации
    102

Маргулечка, да не две, а три масочки. Нет, не высушили. По идее вообще не понимаю, как можно высушить кожу. Ну мою во всяком случае. Дело в том, что на все посягательства в этом смысле она дает свой ответ Чемберлену. Начинается наоборот усиленное жирообразование. Защитная реакция. А по поводу проникновения. Так мы все и делаем для того, чтобы все то, что наносим на моську куда-нибудь проникало, ну и желательно, конечно, чтобы не дальше того момента, чем нам надо. Поскольку в наших самодельных штуках вроде ничего опасного нет, то можно не бояться того, что не туда попадет. Потому в этом случае срабатывает принцип - чем глубже и дальше, тем лучше.

Вес репутации
    94

Ну это вам тогда с кожей повезло. То, что она у вас не комбинированная. Потому что, комби сразу начинает после перебора с глиняными масками или с их полным высыханием на лице, на сухих участках шелушиться, по крайней мере у меня так. И это, даже когда на масле масочка.
    А насчет отсутствия вредного и проникновения веществ как можно глубже, именно поэтому для меня готовая косметика (ну кроме умывания) просто перестала существовать, когда я познакомилась с маслами. Это как живая планета Земля и не живая Марс.
    Я как раз читаю сейчас литературу по коже, поэтому мы еще с вами поговорим на эту тему

Вес репутации
    102

Сделала сейчас такую масочку. Полторы чайных ложки черной глины, четвертая часть чайной ложки порошка корицы ( к сожалению, у меня скорее всего кора, конечно, листьев нема, но чем пока богаты, тем и рады), пол чайной ложки кунжутного масла. Эфиры 3к. перца черного(так капнула рука) и 2 к. гвоздики. Пахну булочками. Да, все это довела до консистенции сметаны водой. Не могу сказать, что щиплет. Нет, скорее, греет, но это уже на грани. Более чувствительная к этому кожа может не выдержать.

Вес репутации
    102

Ну вот! С масочкой посидела в ванне, смыла, все отлично! Даже ничего не смогла выдавить, простите, состояние пор значительно улучшилось. Так что попробую серию таких масочек поделать, может и достигну желаемого результата.
    Вот только как там гвоздика на давление влияет? Не уменьшает ли? Опять что-то голова подкруживается, но не сильно.

Вес репутации
    38

bella, а что если ЭМ корицы капнуть в масочку? я вчера опробовала ее на лице - на ночь нанесла масло таману с капелькой корицы, кожа нормально приняла, вот подумываю теперь в масках ее опробовать. она ,я так понимаю, должна очищать хорошо, правильно?

Вес репутации
    102

galka, а Вы почитайте на предыдущей странице, девочки пишут об этом там. У меня нет масла корицы, я бы попробовала. Каплю или половину.

Вес репутации
    70

поосторожней, тем более на лицо
    в любом случае если и пробовать, то начинать с самых мизерных дозировок, как Маргул писала 1капля на две порции маски

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Гвоздика может повышать давление. Голова кружиться может от передозировки - передышали эфирами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

а можно развести эту корицу в базе, допустим, 1 к 1 и капать смело капельку
    я иланг вообще себе развела 10% в жожоба

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от margul
    Потому что, комби сразу начинает после перебора с глиняными масками или с их полным высыханием на лице, на сухих участках шелушиться, по крайней мере у меня так. И это, даже когда на масле масочка.
    вот и у меня так же Но я для себя сейчас выбрала маску на белой глине + розовая вода+ виноградная косточка и 2 капли ЭМ нарда, чтобы кожу чуть успокоить. а чистит поры он тоже неплохо,как оказалось. И шелушения нет. До этого делала с ЭМ лимонника-кожа начала чуть шелушиться на сухих участках
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    49

Девочки, меня глина белая лежит без дела, может и мне масочку "забадяжить"?Правда кожа сухая, девочки что вы думаете о таком составе: глина белая,вода( лучше розовая ли минеральная без газа?)+ масло ( опять, какор лучше: кунжутное или фисташковое или сасанква?) хочется чтобы кожа очистилась, поры стянулись.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

а кожа какое масло в чистом виде лучше переносит?- я бы из этого исходила по поводу базового масла.
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    94

Цаца Лаэртская, а мне очень нравится зеленая для очищения. Просто я теперь не довожу до шелушения. Во первых с маслом маска дольше сохнет (что замечательно), потом я наношу очень толстым слоем (нижний слой не успевает высохнуть). Вот так получается хорошо
    А белая глина - это вообще классика для лица

Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права