Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 14
Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    94

Ларка, ТФ - хорошие, качественные масла
    Для кожи около глаз хорошо подходят пачули, семена моркови, иланг-иланг, сандал, розовое дерево, мирра, роза, нероли. герань, фенхель.
    У наc есть хорошие темы: Уход за кожей вокруг глаз
    Для лица - смотря что вам нужно, какая у вас проблема, но все же просмотрите эту тему: Составляем вместе смесь
    Про лиммет - загляните в каталог
    И про мимические морщинки тема здесь
    Это для начала

Вес репутации
    39

Спасибо, margul, все почитаю Это я так для начала спросила, из того, что есть

Вес репутации
    39

Девочки, помогите!
    1. У меня кожа жирная проблемная, порки расширены, черные точки есть. иногда прыщики. Имею в наличии масла: вин кост, таману, сасанква, лиметт, розмарин, лаванда, бергамот. Что из этого можно замешать для моей кожи и в каких пропорциях????[/color]
    [color=green]
    2. Собираюсь прикупить иланг-иланг, чайное дерево (или найоли), может быть гвоздику, каяпут и грейпфрут, эти масла подойдут для моей кожи????? Стоит ли их брать и как смешивать?????

Вес репутации
    94

Koty, я вам ответила здесь.
    Единственное можно в вашей смеси лиммет на бергамот заменить. А если вы хотите использовать одну и туже смесь и утром и вечером, то на грейпфрут. Бергамот и лиммет в утренней смеси лучше не использовать из-за их возможной фототоксичности. Или просто за 1,5-2 часа до выхода из дома.
    Можно сделать 2 смеси, утреннюю и вечернюю. Утром к примеру розмарин+лаванда, вечером розмарин+лиммет.
    Чайное дерево можно точечно на прыщики наносить.
    Еще можно сасанквы взять половину, 30% виноградной косточки и 20% таману. Ну это уже как вам комфортней будет.

Вес репутации
    39

Чтоб не заводить новую тему, спрошу здесь. Получила посылочку с маслами, сандал и ромашку по 1 мл в том числе. Долила до 5 мл жожобой. Теперь вот думаю, сколько лить в смесь этого добра? Скажет, на 15 мл крема для глаз? Или на 30 ночного крема?

Вес репутации
    104

Ласточка, сандал и ромашку используют как обычные масла, так, что если Вы их предварительно развели, то можно капать в 6 раз больше этой смеси, чем мы обычно добавляем эфиров. То есть если обычно берётся 2-3 капли на 5 мл, то Вы можете добавить 12-18 на те же 5мл базы. Это максимум, но так как это достаточно сильные эфиры, то при желании их можно капать и поменьше

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ромашки можно и поменьше. Скажем 10 капель вполне достаточно будет. И вы это увидите, когда даже от пары капель смесь поменяет цвет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Вот спасиб большое, буду сегодня колдовать!

Вес репутации
    42

Девочки, я не сомневаюсь, где-то такое уже было, не могу найти. Вы как кто наносите ТОЧЕЧНО? Этой какой бы такой тычинкой наносить? Пальцем - как-то неэкономно. На ватную палочку - тем более. А если дозатор стоит ( как на всех маслах) Ну как вот чайное дерево точечно нанести на прыщик?

Вес репутации
    104

а почему пальцем не экономно то? (я так и наношу )

Вес репутации
    42

С пальца скатывается и в ноготь течет и на локоть. Так... пальцем получается не точечено, а .. территориально

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А вы не каплю капайте на палец, а на дозатор его наложите, опрокиньте бутылочку и тут же обратно, и вот та чуточка, что окажется на пальце, никуда не потечет, и нанести сможете точечно. Ну или зубочистку деревянную используйте для этого.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Дамы, а кто мне подскажет.. Что-то я никак не могу сообразить - можно ли совмещать эфирчики и гормональные препараты (интересует, в частности, щитовидкин левотироксин)?

Вес репутации
    42

Bellochka, Вопос к Вам. тебе, не знаю
    Как вы поняли, что кроме масочек вам не подходят масла вместо кремов. Сегодня увидела какие-то новые прысчики на щеке и подумала, а может, я как вы? может, только в масках да для тела они для меня хороши?
    Наверняка, вы уже писали свою историю, помню только что кожа жирная у вас и после глиняных масок очень хорошо стало ей.
    Может, тоже как и я воспаления лезли? Я начала активно использовать масла вместо кремов с середины сентября. По-моему, уже прошло достаточно времени на очистку и выпендреж кожи, чтобы понять, твое это или нет.
    Мне, конечно обидно, что у меня все никак не успокоится кожа, ведь я буквально живу на этом форуме в последнее время и практически все мысли заняты маслами)

Вес репутации
    41

Darya, не могу утверждать с точностью... но нигде не встречала противопоказаний (хотя есть такое вроде, что герань не рекомендуют принимать с ОК)...

Но я принимаю щитовидкин левотироксин и использую эфирчики

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Nastya1980
    Я начала активно использовать масла вместо кремов с середины сентября. По-моему, уже прошло достаточно времени на очистку и выпендреж кожи, чтобы понять, твое это или нет.
    Мне, конечно обидно, что у меня все никак не успокоится кожа, ведь я буквально живу на этом форуме в последнее время и практически все мысли заняты маслами)
    Настена, я с маслами уже 5 лет. И только последний год могу сказать, что кожа пришла-таки в нормальное состояние. Бывало всякое, конечно. И прыщи и дикое просто шелушение химой и летом.
    Наши организмы натолько набиты всякой гадостью, что и года наверно не хватит, как следует очистить его. Тем более мы часто забываем про внутренние проблемы, и основной уход в основном за одной только кожей.

Вес репутации
    102

Настенька, совершенно верно, так и поняла. Я советую смеськи подержать минут 20-30 и смывать просто водой, не оставлять их. У меня не только такие неприятности. Бывает, что и глаза начинают отекать от смесек. Тоже подходит пока только кратковременное нанесение. Так что пока вот так. Ну еще Вайлет правильно сказала, что надо организм от всякого хлама очищать. Чаечки всякие, витаминчики, сиропчики витаминные.
    Так что ни в коем случае не прекращайте пользоваться маслами, но пока советую только кратковременное нанесение, а потом смывать просто водой.
    Ну еще посмотрите парафиновые процедуры, там тоже маслеца можно использовать. Все какое-то разнообразие. Вот если получится масла нужные купить и миксер, буду тренироваться делать крема. Кстати, лосьоны - это не только очищение, но и питание кожи.

Вес репутации
    42

хорошо) Про парафин как-то еще не читала.
    Белла, а вы промышленные крема используете? Или вот по тако схеме
    Нанесли смесь, где-то через полчаса смыли просто водой, промокнули полотенцем. В-принципе, после такого не должно быть чувства стянутости. Да? И крем не нужен. (сочетание масел и кремов мне почему-то кажется ужасным :-) )
    Надеюсь после нового года сможете получать масла!

Вес репутации
    102

Настюша, я пользуюсь кремами, но на основе эфирных масел, а также сыворотками - полный комплекс. Но я за последнее время похудела на очень много килограммов. До этого не пользовалась ничем из кремов (не было надобности, но зато всякие там умывалки меня очень интересовали), но уже продолжительное время я сосредоточилась на внутреннем применении всяких полезных штук, поскольку были проблемы со здоровьем, некоторые из которых помогли исправить именно эти штуки.
    Но Вы еще молоденькая, потому думаю, что у Вас еще этого всего нет.

Вес репутации
    94

bella, а как у вас получается смывать водой масло с лица? Или вы с помощью ватного диска и ароматической воды это делаете?
    По любому желательно минут через 15-20 остатки масла или крема с лица удалить, можно просто промокнуть салфеткой.

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права