margul, дело в том, что с утра я уже сделала масочку как обычно в свой выходной, а потом мысль пришла из-за бесед о глинах в предыдущий день (Ваших, кстати), о том как и когда их целесообразнее наносить. Вот мысль и пришла неожиданная, что неправильно все же я с масками поступала, просто-напросто закрывая сужающими поры маслами те самые поры, предварительно не очистив их. Хотя особых проблем (камедонов, ну и всего прочего) особенно нет. Все же я ухаживаю за лицом довольно регулярно сейчас, но и достигнуть требуемого результата не могла. Поры видны. Вот и пришла мысль, что от того и видны и потому стала советоваться с вами, что делать? Спасибо Witch, она сразу направила на путь истинный. Все маски ( я имею ввиду две последние) - глиняные. Логика такая, что первоначальная должна помочь именно вытянуть грязь и здесь считаю глину необходимой. Вторую можно было бы и не ввиде маски, а ввиде смеси нанести, так как там задача - только закрыть поры. Но мое лицо плохо воспринимает смеси без глины или алкоголя. Вот попробовала с глиной. Мне понравилось. Только лицо было слегка травмировано бесконечными смываниями, но сегодня ничего, отошло от стресса. Беленькое зато! Цвет хороший! Потом попробую смеську с каким-нибудь алкоголем для второй маски.