Хорошо! Буду звать Ванилькой!

Хочу сказать, что довольно сложно давать какие-либо советы по выбору духов... ведь, во-первых, не факт, что мы с тобой запахи воспринимаем одинаково, во-вторых, невозможно угадать, как тот или иной аромат раскроется именно на твоей коже и в-третьих.... Ванилечка, окружающие видят тебя по-одному, а ты себя - по-другому: парфюм, который мы носим - это отражение нашего внутреннего Я, с его помощью мы немного приоткрываем свой внутренний мир для окружающих.
Так кто ж, кроме тебя самой, может знать какая ты на самом деле?

У меня есть знакомая девушка, с виду нежнейшее создание, хрупкая субтильная блондинка... так она пользуется только шипрами, причем самыми наиядренейшими и на дух не переносит всяческие розы-мимозы-травки-муравки и т.п

В своих приоритетах, ты назвала весьма общие категории. Исходя из них могу предположить, что Лютенсы могут вообще не понравиться. Его ароматы, в основной массе, очень интенсивные, яркие и ,частенько, довольно сладкие. (естественно, я сужу по тем, которые у меня есть или с которыми имела возможность познакомиться). Ничего из "цветочков с искринкой" мне на ум не приходит. Если только... Gris Clair - один из последних его ароматов. В составе лаванда, ваниль, бобы тонка и ладан.... да и то, аромат скорее можно назвать холодным и туманным.

Гутали... здесь я тоже не смогу посоветовать, как я писАла раньше - у меня с ними отношения не очень сложились.

Мне почему-то кажется, что тебе должны приглянуться Артизаны - в их коллекции как раз можно найти цветочки с искринкой. А еще на Крид-ов стоит обратить внимание. У него тоже есть из чего выбирать
( и ароматы у этих двух брендов поинтереснее и посложнее, чем у гуталей).