Аврора, про готовые решения для мужчин - это моя фраза, мой личный опыт, но может это мне такие мужчины попадались, так что возможно у других - другой опыт.

Поговори со мною, милый

Женщины болтливы от природы почти все без исключения, и причины тому опять же в устройстве полушарий. Оказывается, мы простот мыслим вслух. А у мужчин мозг устроен так, что достаточно им подумать о чем-то, их занимающем или тревожащем, молча найти решение, молча сделать вывод и опять же молча положить отработанный материал на дальнюю полку обширных складских полушарий, ни с кем не обсуждая своих ппроблем. Потребность поделиться своими проблемами (а значит показать свою слабость!) у них возникает крайне редко.
У женщин в мозгу кладовых помещений гораздо меньше и свободных полок почти нет, так что складировать информацию, чтобы забыть о ней, нам некуда. У нас свободное пространство занято транспортными магистралями, связывающими одно полушарие с другим и обеспечивающими способность к интенсивному многоканальному общению. ( Вот совершенно не согласна, что чего-то у женщин не хватает в полушариях! Просто у них мыслей больше, чем у мужчин по причине элементарного привитимизма и прямолинейности мышления оных! Это лично мое мнение! )
Для того, чтобы женщина могла избавиться от ненужной ей информации, ей необходимо проговорить ее вслух, выговориться. (Ох, правда! Мысли в голове точно мучают и надоедают!)
Типичной мужской реакцией на женскую болтовню бывает то, что мужчина прерывает женщину в середине повествования и пытается дать совет, как ей выйти из тупика. У него срабатывает тысячелетиями отшлифованный, генетически закрепленный инстинкт защитника, разрешителя всех проблем.
Женщина раздражается, что ее перебили, и не слушает его советов, потому что ей нужен не совет, а слушатель, предпочтительнее - немой, но не глухой, и способный в нужных местах мычать "гм...", "да?", "неужели?", "не может быть?!", "да, пожалуй, ты права", "хорошо". Ей нужно выговориться, чтобы избавиться от проблемы и забыть о ней, а мужчина не понимает, а мужчина не понимает, зачем с ним вообще начали разговор, если не слушают его советов, потому что сам он открывает рот только тогда, когда в этом есть острая необходимость (типа, принять на себя обед!).
Рекомендации авторов просты:
до начала разговора стороны договариваются, какую роль играет сегодня слушатель-мужчина - женщины-подружки или консультанта по жизненным вопросам со всеми вытекающими отсюда советами.
Так что дерзайте, дорогие мужчины, быстро скажите "привет" и немедленно переходите на мычание. Обещаем долго не трепаться и к ужину непременно закончить. приятного аппетита!

Что же за всем этим следует?


Следует жить. Вместе, как вы понимаете. Радоваться, что мы так не похожи друг на друга. И как говорит одна моя мудрая подруга, пока еще не написавшая книгу на эту тему, "не ожидать от холодильника, что он вдруг начнет выпекать блины".

Все!