-
Ну вот, прочитала все 55
страниц по составлению смесей!
Информации - море...
В принципе, никакого выбора у меня нет, поэтому даже спрашивать "Что посоветуете для моей кожи...?" - не буду.
Кожа у меня нормальная. Последнее время. Раньше, когда-то, в области подборотка могла шелушиться.
Прыщей, раздражений и т.п. - нет. На носу есть комедоны, но после натуральных скрабов - уже лучше. Поры, на носу, наверное, расширены, раз комедоны есть.
В принципе, лечить мне ничего не надо. Просто решила попробовать на масла плавно перейти.
Из масел у меня есть: миндальное, оливковое и персиковое (докуплю). Других не предвидится... нормального качества.
Думаю смешать по 1 ч.л. миндального и персикового и 0,5 ч.л. оливкового. Воск тоже есть. Его, наверное, надо меньше половины чайной ложки?!
Так же очень хочется добавить в крем мед, витамины А и Е (в виде Аэвита) и сок алоэ (но, он только в ампулах, геля тут нет!). Т.е., все, что у меня есть, собственно...
И еще - жидкость надо добавлять? Отвар какой-нибудь? И если надо, то какой. У меня вообще смесь из 12-ти трав молотых для убтана есть. Но могу и просто липу запарить или зеленый чай...
Хотелось бы получить не очень густую, однородную массу. Но, разве с алоэ в физрастворе это реально?!
И еще, сколько капсул Аэвита добавить на такое кол-во? А то меня в теме "Губы" уже отругали за большое кол-во в бальзаме!!! И правильно, наверное, отругали - спасибо!
И сколько меда? Аллергии нет.
Конечно, все масла протестирую по отдельности на лице. Но, даже если и будет жирно, все равно буду делать. Думаю, буду использовать, как ночной крем. А там лишнее промакну и все.
Жаль, что нет доступа к разнообразным маслам, но думаю, что такие - лучше, чем ничего.
А дневным буду магазинным пользоваться. Если только смесь "жирностью" не устроит!!!
Посоветуйте как быть с добавками и что за чем добавлять. Миксера нет
Еще очень захотелось найти кунжутное масло! Где вы его покупаете в магазинах? Где масла для кухни продают? Может, я не там смотрела?
Ваши права