Девочки кто про что... Хочу привести небольшой кусочек статьи человека, который пользуется эфирными маслами не один год, только сейчас прочитала, кому интересно, могу ссылку дать. Так вот: "Несколько слов о фирме Styx, с которой я начинала. Первое, на чем я «споткнулась» - эфирные масла. Я вдруг начала замечать, что в тот период, когда «отдыхаю» от их использования, выгляжу значительно лучше. Позже, сравнив эфиры Styx лишь по органолептическим свойствам с эфирами Bergland, Туше Флора, L’Occitan, Карл Хайдек, я вообще удивилась как могла их покупать – односложный запах явно выдавал в них примесь синтетики. «Нероли» съело весь лак для ногтей за какие-то считанные секунды.
Сейчас я думаю, что пользоваться такими вот полусинтетическими маслами просто опасно – потом организм может начать выдавать реакцию даже на натуральные эфиры. Химия всегда давалась мне очень сложно, поэтому не воспроизведу сейчас объяснение, которое я читала и оно показалось мне правильным – смысл его в том, что молекулы синтетики не родственны нашему ДНК, а организму, обманутому один раз, сложно «забыть» защитную реакцию."