Я пеку постоянно и у меня есть подобный рецепт, может быть ближе к выходным, только пекла недавно пирожки из такого теста. А муж у меня не очень любит "одно и то же" по его выражению. ему все время нужно разнообразие.
Я пеку постоянно и у меня есть подобный рецепт, может быть ближе к выходным, только пекла недавно пирожки из такого теста. А муж у меня не очень любит "одно и то же" по его выражению. ему все время нужно разнообразие.
Очень быстрый и вкусный рецептик
берем покупное слоеное тесто
(обычно два пласта продается в пакетике)
пласт раскатываем тонко, но без фанатизма
режем ровно пополам
(или два пласта расскатываем и укладываем потом один на другой)...
на одну из половину пласта трется сыр и сверху кладется вторая часть пласта... разрезается на полоски шириной 3-5 см., длинной кому как нравится... сверху чуток смазывается яичным желтком и на 5-8 минут в разогретую духовку... протвень ничем не смазывать...
сые можно еще травкой посыпать или мелко рубленным чесночком
Не могла мимо пройти, извините.![]()
Подобный пирожок, но только:
покупное слоеное тесто (половина, другая на другой раз) на противень, края чуток поднять;
начинка - сыр сулугуни или адыгейский натереть, доб. яйцо и сметану, чеснок (на любителя, я люблю), зелень;
Начинку просто на тесто распределить и в духовку.
Просто, очень вкусно, сын всегда очень хвалит.![]()
Эльвира, а сверху тестом начинку не закрываете?
а яйцо вареное должно быть?![]()
Нет, яйцо сырое. Получается такая смеська консистеции густой сметаны или чуть жиже. Сверху ничем не накрывать, можно зеленью посыпать. Яйцо для связки, чтобы не растекалось. Начиночка получается сочненькая. Можно еще тесто в формочку, борта повыше, а начинку более жидкую, два яйца. Я все на глазок. Обычно по-быстрому. Всегда вкусно
Думаю, если сверху тестом, будет вроде хачапури. Тоже класс!![]()
Девочки, а подкиньте плз, простеньких и вкусных рецептов пиццы, очень хочется какое-нибудь новое тесто попробовать для пиццы (я обычно пресное делаю) и оригинальные начинки![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Я делаю такое тесто:
пол-литровая банка муки (просеять)
3/4 чашки воды (тёплой)
4 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Начинка по вкусу, это отдельная песня.
Ой, подскажите пожалуйста что с сухими дрожжами делать? Их просто добавляешь в тесто и готовишь дальше, как без них? Или тесто подойти должно?
У меня есть эти дрожжи, но я не знаю, что с ними делать. Поэтому пожалуйста пошагово объясните.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Добавляете прямо в муку, мешаете, а дальше как обычно, подойти должно. Дрожжи отличаются только тем, что они сухие. При взаимодействии с теплой жидкостью они оживают и дальше как свежие дрожжи.
Можно их отдельно с теплой водичкой и сахаром развести, дать постоять, это уже опара будет.
Потом её добавляют в муку, замешивают тесто, и дальше всё равно подойти должно.
Я тесто для пиццы не делала сама, потому что продаются очень хорошие заготовки.
Но дрожжевое тесто делала много раз.
Есть опарный способ, есть безопарный.
Чтобы сделать опару, надо развести дрожжи (любые) в теплой воде или молоке до растворения, добавить туда чего-то масляного, чтобы они начали "расти", подпитываясь маслом. Для этого же добавить сахара ( часть от положенного в рецепте) и немного муки, чтобы консистенция была сметанная. И еще чуть-чуть соли, чтобы тесто не расплывалось. Подержать отдельно в тепле опару. Я обычно держу 1-
1,5. Не больше, чтобы не скисла. Иногда меньше, если хорошо увеличивается в объеме.
Потом добавляю все оставшиеся от теста ингредиенты и опять в тепло. Когда увеличится в объеме, надо чем-то ткнуть в тесто. Если ямка остается и не поднимается, тесто готово. Можно лепить из него, что надо.
Если безопарный способ, то растворить дрожжи в воде и молоке, потом замешивать тесто как обычно.
Да, кто-то добавляет желтки в опару. Я почему-то не добавляю. Но масло какое-то обязательно. Можно еще сливки.
Точные дозировки не помню, обычно беру какие-то дозировки из рецептов. В принципе, всегда получается, ни разу вроде не испортила.
Пиццу часто пеку, поэтому могу сказать, что домашняя и готовые заготовки - это две большие разницы.
Значицца так, по рецепту, кот. я дала выше, пицца получается вкусная, слегка хрустящая. Когда тесто подошло, его раскатываем на противень, я прямо руками распределяю, поровнее. Противень слегка смазать маслом растительным, я уже сейчас не смазываю. Вилочкой наколоть в некоторых местах, чтобы ровнее поднималось. Дать слегка подойти (10 минут) в теплом месте. Можно и без этого.
Я посыпаю слегка крахмалом, чтобы он впитывал влагу, выделяющуюся из овощей. Потом томатной пастой смазываем (по желанию), дальше я люблю колбасные (рыбные) изделия накрошить, овощи (перец, огурчики, помидорчики), лук сверху, слегка посолить, потом немножко сметанки или майонеза (для сочности). Сверзу сыр (натёртый), чем больше, тем вкуснее.
Печь на среднем огне, до румяного цвета. Дальше вся проблема, чтобы не объесться.![]()
Я беру только заготовки теста. Все, что наверху, делаю сама.
Ирина-Эльвира а слой в итоге теста, когда раскатали получается тоненький, консистенция позволяет? А то я толстую пиццу не оч люблю, всегда стараюсь потоньше слой теста сделать
По поводу начинок давайте все-таки делиться, очень хотся новых идей)
Толщина теста в данном случае зависит от того, насколько тонко раскатать. Я делаю тонко, на весь почти противень.
Тут вот нашла кое-что начинки для пиццы
Ещё нашла, может, пригодится о пицце и начинках
Бананово-колбасной пока не пробовала.Мне нравятся больше грибные и рыбные.
![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.11.2007 в 12:23.
А у меня по поводу начинки каждый раз идея возникает, когда в супермаркете иду мимо полок с продуктами
В последний раз вот такой "средиземноморский" вариант получился - копченая грудинка в специях и чесночке тоненькой соломкой, корнишончики, оливки, маслины, грибы, сладкий красный перец , лук большими кольцами, базилик, петрушка, плюс ко всему средиземноморский соус купила готовый, по-моему "Кухни мира" Он на вкус такой с солененький с привкусом огурчиков и оливок, в общем очень интересный вкус в итоге получился
Очень интересный рецепт, спасибо.Обязательно попробую.
У меня всё зависит от того, что в данный момент в холодильнике. Наподобие вашего, только с салями:
салями, солёные огурчики, лук, оливки, перец, соевый соус с майонезом, укроп, сыр.
А соевым соусом с майонезом свеху все это дело заливается?? Просто первый раз о таком соусе слышу, о как полезно оказывается мозговой штурм по поводу пиццы и её начинок устроить, что-то новое, да почерпнешь![]()
Соевый соус я добавляю в майонез, можно ещё туда чеснока бешено изрубить. Только чтобы не жидко. На пиццу не то чтобы заливать, а полить сеточкой, а то много будет. Мне и на стол такой нравится поставить и макать туда всем, чем нравится.
Да, всё же рецепты из личного опыта - это интереснее, чем где-то что-то почитать.![]()
Сегодня сделала вот такой хворост.На 250 г муки-2 яйца,50 г сахара,соли 1/2 ч.л.,сметаны 100г,1ч.л.соды погасить уксусом.замешиваем тето,раскатываем слоем 2 см,режим на полоски,кв каждом прорезаем дырочку,ч/з нее выворачиваем один конец.Обжариваем в кипящем раст.масле.Снимаем шумовкой.Думала получатся слишком жирные,ан нет совсем.Рецепт,не поверите нашла в книге о детском питании.