-
Рецепты с имбирём и сельдереем
Девочки, кто знает рецепты со свежим имбирем, поделитесь плиз. очень люблю имбирь, ну не знаю, что с ним со свежим можно сделать. и книжек по кулинарии у меня нет совсем, в инете как-то особо не попалось ничего.
-
-
Астер, вчера купила имбирь, буду сегодня пробовать вечером ваш рецептик, потом напишу как получилось.
-
Девочки, купила корень сельдерея. обычно я его варю и просто вареный употребляю. А хочется что-нибудь из него придумать. Фантазия не сработала... Кто чего-нибудь с ним готовит, пожалуйста, рецепт в студию
-
Я суп-пюре из него и из кольраби варю. Еще лук-порей туда и зелень. Вкусно получается.
-
- Вес репутации
- 101
А я с сельдереем салат делаю. Я уже писала, что у меня электрическая мясорубка есть с приставкой для шинкования овощей. Шинкую все, что есть под рукой. Морковь, яблоки. Нарезаю , правда, ножом лук-порей иди обычный, капусточку китайскую или обычную белокачанную. Солю, добавляю специи, сок лимона ( я люблю побольше), иногда уксус какой-нибудь виноградный, яблочный или еще какой есть. В конце масло оливовое.
-
Белла, а сельдерей сырой или вареный?
-
- Вес репутации
- 50
violetsunset, я сегодня аж за сердце схватилась, прочитав, что вы сельдерей варите
я его сырым грызу, как кролик
у меня перед компоп постоянно нарезка сельдерея и грызу-грызу-грызу. я обожаю и сельдерей и его запах, от запаха я просто шалению.
Очень здоровски укрепляет иммунитет он, кстати.
Из сельдерея делаю салаты, добавляю всё, чего хочется.
вот вам даже приведу свои ,чтобы вы голову не ломали
Перый вариант:
1 сельдерей
1 яблоко
1 морковь
Майонез
Второй вариант:
1 сельдерей
1 банка кукурузы
4 средние отварные картохи
1 солёный огурец
майонез
Третий вариант:
1 сельдерей небольшой
3 маленькие моркови
3 вареных яйца
2 луковицы
сахар, перец
сметана
Эти салаты я придумала сама. С сельдереем я эксперементирую по полной.
овощи тру на крупную тёрку.
-
-
-
Мона имбирь. Но не живьем, правда, но в соус, например. Или настрогать а блюдо какое. А я говорю хоррррошая приправа!
Астер, оно есть. Просто вы наверняка внимание не обращали. Оно там, где сельдереи всякие, валяется. Приглядитесь.
-
- Вес репутации
- 50
имбирь-то мона (я его в чай кладу), но не чистоганом же. я к тому что не погрызть его в сласть ,как сельдерей, а употреблять в децельных дозах. И руки хорошенкьо мыть, а то потом мона глазик почесать -капец
-
Ну почему? А я люблю в соус для свинины постругать, мошшшно так.
-
- Вес репутации
- 50
-
Исчо какой! Кавказскую кухню именно поэтому ну обожаю просто. У всех глаза на лоб, а мне по кайфу. Жить хочу долго. Вон горцы почему столько живут? Говорят, потому что перец стручками едят. Вот и я стремлюсь соответствовать.
-
- Вес репутации
- 42
-
Лара, а я отрежу кусочек имбиря свежего и хожу жую- тонизатор ещё тот.
А за рецептики спасибо с сельдереем (чмок-чмок)!!! особенно понравился с яблоком и морковкой!
-
Ох у нас почти не видела сельдерей.Вспомнила пару месяцев назад был сериал с Могилевской,она там готовила свое "фирменное " блюдо из сельдерея.Брр,получалась бяка
-
- Вес репутации
- 50
violetsunset, на здоровье
боже, как вы его жуете? я чай еде допиваб с ним, вся горю. Тонизатор, согласна, но ядреный же, по мне, так хуже перца
а я вчера себя баловала легкотней: натерла яблочко, морковку, + изюм, сметанка.
А перед этим шамала тывку печеную с мёдом -мммммммммм
-
- Вес репутации
- 42
Нашла-а-а-а-а-а-а-а-а! Имбирь. Купила целую рогатку больше полкило! Теперь буду думать, что с ним делать . Запах потрясный. Может, его в меду уварить? Или что-то вроде хреновины сделать и на хлеб мазать? В обчем, завтра буду извращаться.
Ещё листовой сельдерей нашла и лук-порей . Сказали, что корневой сельдерей тоже скоро подгонят .
Я счастлива и ненавижу те супермаркеты которые пооткрывали у меня рядом с домом. Мало того, что там нет ничё, так то что есть - всё гнилое и засохшее, и дороже чем у других. Видимо, Москва (а это именно московские сети магазинов) к нам все отбросы присылает . Шоб они разорились и ели свои отбросы сами за неимением большего .
А ещё в нормальном супермаркете нашлись шампиньоны. Я их сегодня нафаршировала:
Из шампиньонов вытащить ножки, порезать их и обжарить с луком. Затем положить в шляпки эту смесь (посолить все предварительно, травки какие нить добавить) и сверху тертым сыром посыпать. И в духовку минут на 30-40.
Под сырной корочкой они та-а-акие сочные получились!!!!
Хочу ещё попробовать ещё следующие вариации:
1. Поверх сыра капнуть майонеза
2. Сыр перемешивать вместе с ножками и луком.
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!!!! 8)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума