-
запах у нима и в самом деле :P
никуда еще не пробовала - готовлюсь морально 
В листьях НИМА присутствует специфическое вещество – горький алкалоид маргозин, а также медь (ним является супернакопителем этого микроэлемента), гликозид маргозопикрин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, нимбостерол, таннин, природные антибиотики, жирные кислоты и умеренное количество изовалериановой кислоты. Ним – одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Древние трактаты восхваляли его выдающиеся лечебные и пестицидные качества. Выдающийся ученый Востока Али Гилани назвал ним «благословенным деревом», а индусы в древности называли его «деревенской аптекой». В древние времена врачи обычно рекомендовали горькую пасту из листьев и масло нима для похудания. Листья нима накладывали на раны, синяки и нарывы – так они быстрее заживали. С незапамятных времен женщины применяли маски из листьев нима и турмерика (куркумы) для омоложения кожи. Некоторые до сих пор жуют листья нима, так как считается, что они очищают кровь, а в деревнях веточками нима чистят зубы. Отвар из листьев нима помогает при лечении экземы и других кожных болезней, а высушенный ним, смешанный с медом и перцем, используется для лечения простуды. Спустя тысячелетия западная медицина подтвердила то, что было известно индийцам тысячи лет назад – ним обладает замечательными лечебными свойствами.
-
- Вес репутации
- 36
Очень интересное масло особенно заинтересовало то , что как сказала Vanilla оно является супернакопителем меди. А она в свою очередь участвует в образовании коллагена и элластина(пространственно размещение и их правельное соединение), препятствует преждевременному старению кожи и нарушению пигментации. В организме человека работают 3 медьсодержащих фермента лизилоксидаза, церулоплазмин и супероксид дисмутаза, а транспорт меди в нашем организме осуществляется маленьким пептидом GHK( глицил-L-хистидил-L-лизин).Основная антиоксидантная защита происходит за счет этих ферментов. Если сказать человеческим языкомони всегда находятся там где где осуществляется продукция свободных радикалов.Поэтому эти ферменты быстро нейтрализуют их. Но со временем количество меди уменьшается и нужно восполнять ее запасы . Причем прочилала, что прием ее с различными препаратами внутрь не достаточно. Нужно чтоб она еще как -то проникала через кожу.Алилуя
Последний раз редактировалось Nazilya; 23.06.2008 в 02:35.
Причина: не правильно использовала цитату
-
-
AnibaRosaeodora, а давайте поподробнее про то почему "действительно удивительное масло"
-
Sunnyel , запросто
.
Бывают ситуации , когда кожные заболевания , входя в стадию хронических с периодическими обострениями , постепенно перестают реагировать на терапевтическую медицину ( вероятно , своего рода "эффект привыкания" ).
У меня ним был давно , но так как его запах (особенно первоначально ) вызывал у меня стойкую реакцию отторжения
, то я им не пользовалась.
Но наступил момент , когда кожа на руках и ногах представляла собой уже зудящую коросту , а антигистамины+кортикостер иды не помогали , и стало уже не важно , как пахнет ним 
Изначально просто мазала руки чистым нимом c Эфиром чайного дерева, по мере улучшения , я снижала концентрацию масла Нима, сейчас , если возникает какая-то проблемка , то и 10% концентрации вполне хватает , а остальное можно и черного тмина добавить , и таману , и др. масла .
Скажу честно , на лицо так и не попробовала , все-таки аромат специфический и практически ничем не маскируемый
.
-
а какой у масла нима вкус?
купила (в качестве не слишком уверена) и на вкус оно безумно горькое (попробовала его случайно, внутрь принимать планов не было). возникают мысли,а не смешали ли его с чем нибудь.
остальные признаки вроде в норме.
тёмно коричневый цвет, запах, в холодильнике застывает.
-
вкус горький и неприятный
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума