-
Дом хороший, добрый
. Только окон мало, темновато внутри. По полу по ночам бегают мыши ( сгрызли, гады, свеклу и морковку, которую я целый день копала-обрезала)
, на чердаке - коты. Между полом и чердаком живем мы.
Нас двое, потом станет трое - нам привезут из города жирного рыжего кота, и станет сразу веселее.
По утрам пьем на завалинке около дома свежесваренный кофе и смотрим на лес, который начинается сразу же за нашим забором, т.к. мы - на краю деревни.
Ну что ж, пора в ЛЕС!
На эти 3 недели моя лучшая одежда - хорошие резиновые сапоги и пятнисто-зеленая военная форма. Еще платок на голову, т.к. в это время года зажирают просто лосиные вши
. Их лет 20-30 назад завезли в лес вместе с маралами, тут они и расплодились, все время путаются в волосах и больно кусаются. Маралы тоже расплодились, но я ни одного не видела
.
Идем за грибами. В этом году много белых, но все червивые. Вообще белые грибы ведут себя довольно нагло : растут прямо на дороге, их и искать не надо. До нашего приезда их было полно, а сейчас стало мало, в день находим по 10-12 штук, до нас люди приносили по 40-50.
Грибов всяких полно, но собираем только белые, крепкие тугие подосиновики и черноголовики-подберезовики. С другими просто не хочется возиться.
Ваши права