Когда я училась во 2-3 классе, нас заставляли наблюдать за живой природой : следить за птичками и за их повадками и образом жизни. В частности, за синичками и снегирями.
А также дали задание вырастить из луковицы в банке с водой перья зеленого лука, как самое доступное растение.
Тогда это все было забавно , но не очень интересно. И никогда я не думала, что это мне будет интересно спустя столько лет, когда пришлось в самых простых вещах найти столько всего необычного.
Место, где я была 3 недели, с моей точки зрения очень привлекательно.
Спрыгиваешь с подножки поезда прямо в ЛЕС ( хотя можно и хорошо упасть при этом). Станции , платформы, названия - ничего нет. Есть тропинка, уходящая от железной дороги вдаль, в заросли кустарников.
И буквально сразу у меня началась сильнейшая головная боль - кислородный удар что ли?
Место, где мы жили, интересно своим микроклиматом и погодными и магнитными аномалиями.
Вот идет железная дорога. Электрички там не ходят, только тепловозы несколько раз в день, тянущие за собой вагоны в Рыбинск, Углич, раньше в Санкт-Петербург. Если пойти от железки вправо, то через какое-то время компас начинает безбожно врать, стрелка беспорядочно крутится. Люди, как-то там заблудившиеся, были вынуждены в лесу ждать прохода поезда, чтобы понять, куда идти. А зайти можно очень далеко, аж до Сергиева Посада и все лесом, лесом. Уж не знаю, сколько дней пришлось бы топать...А там живут медведи...страшные .
Слева от железной дороги река Волга делает большой изгиб, и вот внутри этого изгиба мы и живем. В деревне, где домов 40 ( примерно). Когда делали Угличское водохранилище, то затопили массу населенных пунктов. Так вот, в этой деревне много домов, спасенных от затопления и перевезенных оттуда.
Нашему дому больше 100 лет...