-
Я тестирую как Sunnyel примерно.
Наношу немного и делаю легкий массаж минутку всего. Иногда уже в процессе "втирания"
масла в лицо чувствуешь подходит или не подходит. Обычно хожу минут 15-20, а потом смотрю в зеркало, какая кожа. Бывает так сильно блестит и лежит маслянистой пленкой, значит не мое. А бывает местами блестит, а местами почти впиталось, это уже хорошо. Масла все хорошие и все полезные, но лично для меня еще очень важен эффект впитываемости. Но, если масло очень полезное, все равно могу его процентов 5-10 в смесь добавить.
А бывает еще так: когда кожа несколько месяцев получает мясляный уход, она может потом по другому какое то масло принять. У меня так было с сасанквой. Вначале совсем не подошла, лежала жирной пленкой на лице и все тут. Прошло лето и я решила снова попробовать, и к моей радости, приняла кожа его. А в смеси, так вообще обалденно.
У меня чувствительная комбинированная кожа. Мое любимое масло для лица - это Лесной орех. Оно мне просто уникально подошло. Не просто быстро впитывается, а еще и матирует. Как не странно, хорошо подходит авокадо. Еще: Малиновые косточки, Сасанква, Кукуй, Макадамия, масло Грецого ореха неплохо, Шиповник очень хорош (но в смеси, а иначе сушит). С виноградной косточкой я почему то не подружилась.
И еще не добралась до масла черного тмина, которое говорят очень хорошо для жирной и комби кожи.
Ваши права