ХОЧУ! Я что, зря опять в вышивание окунулась. Вообще-то я такие большие картинки начинаю по краям и к середине. Для того, чтобы с размерами определиться и приобретать рамку. Так что все "окрестности" уже сделала, классно получается, все эти завитки, ангелочек, часы и т.д. Так что осталась, собственно она одна, но и то, некоторые фрагменты вышиты. Это я хотела посмотреть сочетания цветов.
Мне кажется, что Св. Елена даже проще, чем Помпадур, потому что там мало отдельных крестиков. В Помпадур очень сложно начинать было.

А подсолнухи я немного изменила, потому что очень нравилась вторая схема с озером, камышами и особенно лесок. Но сама по себе она небольшая, вот и присоединила к подсолнухам. Ну так ничего получается, потому что впереди в основном желто-бежево- коричневые тона, а выше (или сзади) зелень. А в середине озерцо серо-голубое. Ну и чтобы соединить эти картинки обе, я там отсебятину сделала, как бы межа или дорога. Ну это у меня частенько с вышивкой бывает. Наверное ни одной картинки вышитой точно в соответствии со схемами нет, обязательно мне всегда надо что-то поменять.

Еще один вопрос или вернее, просьба. Помогите разобраться с программкой, которая помогает сделать схему по фотографии. Дочка попросила, чтобы я ее фото какое-нибудь вышила и залезла в ссылку. Она сказала, что не нашла собственно программу, а только описание, как с ней работать. Не могли бы Вы саму программу показать?