Цитата Сообщение от ankl
Цитата Сообщение от Цаца Лаэртская
ладно, буду пробовать эвкалипт тогда курсом.
Астматику нельзя эвкалипт.
"Азулен — компонент эфирных масел: мятного, эвкалиптового, ромашки и др. Это вещества синего, фиолетового, реже зеленого цвета. В маслах они находятся в виде проазуленов или азуленогенов; обладают противоаллергическим, антифлогическим, бактериостатическим, противовоспалительным действием, способны повышать лейкоцитоз, замедляют свертывание крови. Азуленовые соединения участвуют в фотохимических реакциях. Кроме того, они обладают жаропонижающей, антиспастической, противоопухолевой активностью [Лысенко Л.В., 1967; Максименко Г.Н., 1968; МочалинВ.Б. и др., 1977]."- т.е. св-ва Азулена как раз отвечают за многие процессы возникновения приступа. Далее,
"Эвкалипт обладает антиоксидантным, противовоспалительным, отхаркивающим, спазмолитическим действием, стимулирует секрецию бронхиальных желез. ...Оказывает канцерозащитное действие в иммунометаболической стадии канцерогенеза, что проявляется в стимулировании Т- и особенно В-звена иммунитета, повышении IgM, снижении иммунных комплексов,..." Николаевский.

Т.е., к чему я привожу эти цитаты: я против самолечения и огульного применения всего что " одна бабка сказала" Но есть какие-то научные наработки и есть практика. аккуратное использование научных наработок в собственной практике может показать подходят Вам эти наработки или нет. Я придерживаюсь мнения, что каждй человек индивидуален и в своих болезнях тоже( вернее в механизмах возникновения болезней и , соответсвенно, их излечения), поэтому то, что сказал Вам врач- возможно именно так для Вас и очень здорово, что Вы нашли свой путь Я пока ищу Кстати, чтобы ребенку не переусердствовать в смеси эвкалипт я делала почти гомеопатическое разведение : 1 каплю в 5 мл базы и из этой смеси брала меньше половины в основную смесь . а еще я обнаружила, то в аптеке мазь Доктор Тайсс эвкалиптовая разрешена к применению маленьким детям( в составе как раз эвкалиптовое ЭМ) при бронхитах и т.п. проблемах.
А про внимательность - спасибо ксатти, есть мнения, что при астме вообще нельзя употреблять эфиры...
Так что только аккуратность, научность и опыт может помочь в этом процессе