-
Лилия, у вас как раз подходящие эфиры
Я бы посоветовала ингаляции и растирания.
Ингаляции с эвкалиптом и сосной, можно еще чайного дерева каплю капнуть. Ингаляции из расчета 1 капля на 100 мл воды.
Например так, на пол-литра воды по 2 к. эвкалипта и сосны и 1 к. чайного дерева.
И обязательно растирание, это тоже очень эффективная штука.
Растирать грудную клетку, верх спины, горло и ступни. После надеть теплые носки и какую нибудь теплую водолазку например, или обмотать широким теплым шарфом горло и грудь. Растирать 2-3 раза в день. Или хотя бы на ночь. Растирания еще чем хороши..Они не дают, как правило, возникнуть осложнениям, какому нибудь затяжному и остаточному кашлю.
Растирание можно делать на любом базовом масле, лучше на том, которое быстрее впитывается. Я очень люблю на жожоба, но и другие тоже использую.
Растирание я бы сделала из эвкалипта, лаванды и сосны, и опять же чайное дерево добавила бы, но в самой маленькой пропорции относительно других эфиров.
Что касается дозировок, то для растираний - я сторонник сильной концентрации, обычно беру капель в полтора раза больше чем миллилитров, т.е. на 5 мл базы - 7 капель эфиров. Но для растирания использую немного смеси. И смесь для растирания лучше приготовить заранее, т.е. не на каждый раз новое.
Опять же, к примеру можно так: на 50 мл базы - 20-30 к. эвкалипта, 20 сосны, 15-20 к. лаванды, чайное дерево 5-10 к.
И еще...Если нет аллергии или склонности к астме, отекам квинке и прочему, можно капнуть 1к. эвкалипта на платок носовой (который из ткани, не бумажный) и периодически подносить его к носу и вдыхать (в последний раз мне это очень помогло, во время насморка ни разу не воспользовалась каплями для носа, только ингаляции и платок, а еще аромакамень на ночь рядом с кроватью).
Выздоравливайте
Ваши права