Вот, попробовала свои мыла. Оба застыли нормально, отлично мыляться! Осталась довольна. И такая квадратная форма удобной оказалась...

Sunnyel, надо задуматься над вашей идеей Вот только формы удобные и красивые подберу

Под купленные формочки для вырезания планирую... ничего не подкладывать Наверное, положу на стол целлофан, сверху форму (смазу ее маслом), насыплю внутрь немного лимонной, свежей цедры (для красоты) и залью мылом. Целлофан должен легко отодраться. Просто, у меня нет достаточно большой, плоской тарелки, все маленькие, да и стол все же ровнее будет

Arti, зачем и чем посыпала? Просто для красоты То, что светлее, со льном - семенами льна же и посыпала (на дно формы, а сверху мыло залила), а второе, с алоэ - какао порошком (просто хотелось как-то украсить. Правда, порошок потом пачкал руки , надо будет другое украшение придумать).

Сколько чего клала: сухого мыла ушло на каждое самодельное - по 1/4 от 100 гр детского.
Натерла, и поставила на водяную баню топить. А сама закипевшим отваром липы залила семена льна (я его заранее сделала, постоял он у меня немного, прежде, чем процедить. Я, вообще-то, после умывания им лицо люблю споласкивать - так ласково получается!), помешивала, чтобы быстрей разбухли. Потом процедила (правда, я их снова заливала еще пару раз - слизи вышло мало, а сами разбухли, вот и доливала еще отвара липы). То, что процедила - в мыло залила, где-то 5 ч.л. вышло. А мыло мешала. Потом добавила 0,5 ч.л. оливкового масла. А потом уже просто отваром липы доливала. Когда довела до консистенции густой-густой сметаны (чтобы не лилось, но ложкой можно было выкладывать спокойно), то выложила в форму, смазанную маслом.
Потом второе делала. Вылила предварительно из бутылочки покупной сок алоэ со спиртом, чтобы спирт выдохся (тут на форуме эту идею подали - спасибо!), потом ложки 3 чайных вылила в мыло. Опять добавила немного масла. А потом доводила до нужного состояния зеленым чаем. Это мыло вышло чуть жиже, чем со льном и меньше его получилось. Я его буквально выливала в форму (густо так лилось). Все!

Вета, может, вы жидкости многовато добавили?! До совсем жидкого состояния разбавляли?
Попробовала я так уже готовое мыло с травами расстопить и придать ему более удобную форму. У меня штуки 3 вышло, но уже твердым не застыло. Форму держит, но в руках мнется. Ведь, чтобы снова его расстопить приходится еще жидкости добавлять... Так что, мой совет - допользуйте это, а когда новое будете делать, меньше жидкости добавляйте. А идея с отваром овса - классная!!!