Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 11
Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    41

А можно еще формочки смазать маслом... совсем немножко (каплю-две) размазать по всей форме и потом оно прекрасно вылезает

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Нашла рецепт мыла
    Увлажняющее мыло для лица.
    Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
    15 мл масла какао или жожоба
    50 мл крепкого настоя ромашки
    10 мл миндального масла
    5 мл меда (если нет аллергии на мед)
    8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
    Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.

Это помощь в вопросе о том, сколько добавлять масел и воды, чтобы мыло затвердело
    Рецепт интересный... Может быть, решусь-таки твердое мыло сделать...
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Вот, как и собиралась, сделала себе новые мыла: с настоем льняного семени на отваре липы и с соком алоэ+зеленый чай.

Пока не успела попробовать их на деле, только вчера вечером сделала.
    Как вам внешний вид?!

А вот "форма" в которой я делала мыло:

Вес репутации
    70

ух ты! какое аппетитное у вас мыло!

Вес репутации
    51

У меня постоянно голова работает в поисках форм
    Купила сегодня железные вырезалочки такие для печенья, чтобы фигурки из теста вырезать. Положу их на что-нибудь твердое, смажу и залью туда мыло. Будут у меня звездочки, сердечки и грибочки
    А мыла сегодня опробую и отчитаюсь завтра!

Вес репутации
    39

Девочки, заразили вы меня своим мыловарением, сейчас тоже мыльце собираюсь варить. Смягчающее хочу сделать с отваром овсянки и инфузом зел.чая. Хочу ещё сделать мыло скрабик с кунжутными семечками или кофе, а может и с тем , и с другим. Подскажите пожалуйста, сколько нужно этих твёрдых частичек добавлять в мыло, побольше или совсем чут-чуть?

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

я добавляла на кусок мыла+ масла кофе после варки в турке где-то 2 чайных ложки. Мне понравилось, но это для тела и я люблю, чтобы ощущалось.Но, все же только опыт и собственные ощущния могут помочь- нравится ли Вам , чтобы помягче или наоборот
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Алина
    У меня постоянно голова работает в поисках форм
    Купила сегодня железные вырезалочки такие для печенья, чтобы фигурки из теста вырезать.
    о, у меня такая же идея была, но показалось мутурно подтилать под низ что-то. Так что делитесь обязательно результатами. А я вдетские формочки хочу попробовать залить- только надо у ребенка отобрать и отмыть

Вес репутации
    39

а я как раз в такие формочки для печенья разливала, положила их на большую плоскую тарелку, предварительно смазав слегка маслом. очень красиво получилось. правда само мыло не ахти, но это первый опыт был

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Алина
    Как вам внешний вид?!
    красота! Алина, Вам пора начинать делать его на продажу

Вес репутации
    39

Алина, как же Ваше мыло пирожное напоминает , очень симпатичное мыльце.

А у меня не получилось, точнее получилось, но по консистенции как пластилин. И что я не так сделала? 40г мыла, 100гр отвара овсяного на ромашке, 1ст.ложка масла. Попробовала уже, очень приятное, как крем, я думаю за счёт овса. Чтобы жидкое из него получилось, опять нагревать нужно или просто тёплым отваром разбавлять? Подскажите.

Вес репутации
    49

Алина, как здорово у вас мыло получилось и выглядит так аппетитно что просто хочется его скушать!!!
    А вы можете поделиться рецептом, сколько мыла, воды и т.д.????

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А мне интересно чем сверху посыпали и зачем?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

наверное, для аппетиту
    на тирамису похоже
    счастья всем!

Вес репутации
    43

Алина
    оччч вкусное мыло
    я его... съесть хочу

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А я решила, что не буду больше заморачиваться с доведением моего жидкого мыла до нужной консистенции
    Я его просто буду раскладывать в формы, в которые мед на ярмарке в Коломенском раскладывают. Ну и пусть оно себе таким суфле будет - мне очень нравится именно такая консистенция.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

а я вчера, начитавшись про мыло, пошла тоже мыловарить. Но в этот раз решила жидкое... и... мой первый помоечный опыт :P
    Перелила воды( а то у всех замазка ) и оно не связалось вообще. А я туда так любовно красителя голубенького налила, такие эфирчики намешала
    в общем сама же себе говорю : все приходт с опытом...или с точным замером ингредиентов

Вес репутации
    94

Цаца Лаэртская, предлагаю попробовать еще немного мыла натереть на терке и, либо сварить в небольшом количестве воды или, добавить воды, хорошо несколько раз помешать и оставить на ночь разбухать. А потом два вида, густое и жидкое смешать. Должно получиться.
    А какой у тебя краситель?

Вес репутации
    51

Вот, попробовала свои мыла. Оба застыли нормально, отлично мыляться! Осталась довольна. И такая квадратная форма удобной оказалась...

Sunnyel, надо задуматься над вашей идеей Вот только формы удобные и красивые подберу

Под купленные формочки для вырезания планирую... ничего не подкладывать Наверное, положу на стол целлофан, сверху форму (смазу ее маслом), насыплю внутрь немного лимонной, свежей цедры (для красоты) и залью мылом. Целлофан должен легко отодраться. Просто, у меня нет достаточно большой, плоской тарелки, все маленькие, да и стол все же ровнее будет

Arti, зачем и чем посыпала? Просто для красоты То, что светлее, со льном - семенами льна же и посыпала (на дно формы, а сверху мыло залила), а второе, с алоэ - какао порошком (просто хотелось как-то украсить. Правда, порошок потом пачкал руки , надо будет другое украшение придумать).

Сколько чего клала: сухого мыла ушло на каждое самодельное - по 1/4 от 100 гр детского.
    Натерла, и поставила на водяную баню топить. А сама закипевшим отваром липы залила семена льна (я его заранее сделала, постоял он у меня немного, прежде, чем процедить. Я, вообще-то, после умывания им лицо люблю споласкивать - так ласково получается!), помешивала, чтобы быстрей разбухли. Потом процедила (правда, я их снова заливала еще пару раз - слизи вышло мало, а сами разбухли, вот и доливала еще отвара липы). То, что процедила - в мыло залила, где-то 5 ч.л. вышло. А мыло мешала. Потом добавила 0,5 ч.л. оливкового масла. А потом уже просто отваром липы доливала. Когда довела до консистенции густой-густой сметаны (чтобы не лилось, но ложкой можно было выкладывать спокойно), то выложила в форму, смазанную маслом.
    Потом второе делала. Вылила предварительно из бутылочки покупной сок алоэ со спиртом, чтобы спирт выдохся (тут на форуме эту идею подали - спасибо!), потом ложки 3 чайных вылила в мыло. Опять добавила немного масла. А потом доводила до нужного состояния зеленым чаем. Это мыло вышло чуть жиже, чем со льном и меньше его получилось. Я его буквально выливала в форму (густо так лилось). Все!

Вета, может, вы жидкости многовато добавили?! До совсем жидкого состояния разбавляли?
    Попробовала я так уже готовое мыло с травами расстопить и придать ему более удобную форму. У меня штуки 3 вышло, но уже твердым не застыло. Форму держит, но в руках мнется. Ведь, чтобы снова его расстопить приходится еще жидкости добавлять... Так что, мой совет - допользуйте это, а когда новое будете делать, меньше жидкости добавляйте. А идея с отваром овса - классная!!!

Вес репутации
    41

краситель Sifenfarbe Hobby FUN. а неудачный опыт не стала восстанавливать- мое эстетическое чуйство не позволило там такие мерзкие хлопья получились :P я потом даже ,если оно и свяжется не смогу им руки намыливать - перед глазами эта как будет стоять....

Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права