А можно еще формочки смазать маслом... совсем немножко (каплю-две) размазать по всей форме и потом оно прекрасно вылезает![]()
А можно еще формочки смазать маслом... совсем немножко (каплю-две) размазать по всей форме и потом оно прекрасно вылезает![]()
Нашла рецепт мыла
Увлажняющее мыло для лица.
Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.
150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
15 мл масла какао или жожоба
50 мл крепкого настоя ромашки
10 мл миндального масла
5 мл меда (если нет аллергии на мед)
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.
Это помощь в вопросе о том, сколько добавлять масел и воды, чтобы мыло затвердело![]()
Рецепт интересный... Может быть, решусь-таки твердое мыло сделать...
Carpe diem...
ух ты! какое аппетитное у вас мыло!![]()
У меня постоянно голова работает в поисках форм![]()
Купила сегодня железные вырезалочки такие для печенья, чтобы фигурки из теста вырезать. Положу их на что-нибудь твердое, смажу и залью туда мыло. Будут у меня звездочки, сердечки и грибочки![]()
А мыла сегодня опробую и отчитаюсь завтра!
Девочки, заразили вы меня своим мыловарением, сейчас тоже мыльце собираюсь варить. Смягчающее хочу сделать с отваром овсянки и инфузом зел.чая. Хочу ещё сделать мыло скрабик с кунжутными семечками или кофе, а может и с тем , и с другим. Подскажите пожалуйста, сколько нужно этих твёрдых частичек добавлять в мыло, побольше или совсем чут-чуть?
я добавляла на кусок мыла+ масла кофе после варки в турке где-то 2 чайных ложки. Мне понравилось, но это для тела и я люблю, чтобы ощущалось.Но, все же только опыт и собственные ощущния могут помочь- нравится ли Вам , чтобы помягче или наоборот![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
о, у меня такая же идея была, но показалось мутурно подтилать под низ что-то. Так что делитесь обязательно результатами. А я вдетские формочки хочу попробовать залить- только надо у ребенка отобрать и отмытьСообщение от Алина
![]()
а я как раз в такие формочки для печенья разливала, положила их на большую плоскую тарелку, предварительно смазав слегка маслом. очень красиво получилось. правда само мыло не ахти, но это первый опыт был![]()
красота! Алина, Вам пора начинать делать его на продажуСообщение от Алина
![]()
Алина, как же Ваше мыло пирожное напоминает, очень симпатичное мыльце.
А у меня не получилось, точнее получилось, но по консистенции как пластилин.И что я не так сделала? 40г мыла, 100гр отвара овсяного на ромашке, 1ст.ложка масла. Попробовала уже, очень приятное, как крем, я думаю за счёт овса. Чтобы жидкое из него получилось, опять нагревать нужно или просто тёплым отваром разбавлять? Подскажите.
Алина, как здорово у вас мыло получилось и выглядит так аппетитно что просто хочется его скушать!!!
А вы можете поделиться рецептом, сколько мыла, воды и т.д.????
А мне интересно чем сверху посыпали и зачем?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
наверное, для аппетиту
на тирамису похоже![]()
счастья всем!
А я решила, что не буду больше заморачиваться с доведением моего жидкого мыла до нужной консистенции![]()
Я его просто буду раскладывать в формы, в которые мед на ярмарке в Коломенском раскладывают. Ну и пусть оно себе таким суфле будет - мне очень нравится именно такая консистенция.![]()
Carpe diem...
а я вчера, начитавшись про мыло, пошла тоже мыловарить. Но в этот раз решила жидкое... и... мой первый помоечный опыт :P
Перелила воды( а то у всех замазка) и оно не связалось вообще. А я туда так любовно красителя голубенького налила, такие эфирчики намешала
![]()
в общем сама же себе говорю : все приходт с опытом...или с точным замером ингредиентов![]()
Цаца Лаэртская, предлагаю попробовать еще немного мыла натереть на терке и, либо сварить в небольшом количестве воды или, добавить воды, хорошо несколько раз помешать и оставить на ночь разбухать. А потом два вида, густое и жидкое смешать. Должно получиться.![]()
А какой у тебя краситель?![]()
Вот, попробовала свои мыла. Оба застыли нормально, отлично мыляться! Осталась довольна. И такая квадратная форма удобной оказалась...
Sunnyel, надо задуматься над вашей идеейВот только формы удобные и красивые подберу
![]()
Под купленные формочки для вырезания планирую... ничего не подкладыватьНаверное, положу на стол целлофан, сверху форму (смазу ее маслом), насыплю внутрь немного лимонной, свежей цедры (для красоты) и залью мылом. Целлофан должен легко отодраться. Просто, у меня нет достаточно большой, плоской тарелки, все маленькие, да и стол все же ровнее будет
![]()
Arti, зачем и чем посыпала? Просто для красотыТо, что светлее, со льном - семенами льна же и посыпала (на дно формы, а сверху мыло залила), а второе, с алоэ - какао порошком (просто хотелось как-то украсить. Правда, порошок потом пачкал руки
, надо будет другое украшение придумать).
Сколько чего клала: сухого мыла ушло на каждое самодельное - по 1/4 от 100 гр детского.
Натерла, и поставила на водяную баню топить. А сама закипевшим отваром липы залила семена льна (я его заранее сделала, постоял он у меня немного, прежде, чем процедить. Я, вообще-то, после умывания им лицо люблю споласкивать - так ласково получается!), помешивала, чтобы быстрей разбухли. Потом процедила (правда, я их снова заливала еще пару раз - слизи вышло мало, а сами разбухли, вот и доливала еще отвара липы). То, что процедила - в мыло залила, где-то 5 ч.л. вышло. А мыло мешала. Потом добавила 0,5 ч.л. оливкового масла. А потом уже просто отваром липы доливала. Когда довела до консистенции густой-густой сметаны (чтобы не лилось, но ложкой можно было выкладывать спокойно), то выложила в форму, смазанную маслом.
Потом второе делала. Вылила предварительно из бутылочки покупной сок алоэ со спиртом, чтобы спирт выдохся (тут на форуме эту идею подали - спасибо!), потом ложки 3 чайных вылила в мыло. Опять добавила немного масла. А потом доводила до нужного состояния зеленым чаем. Это мыло вышло чуть жиже, чем со льном и меньше его получилось. Я его буквально выливала в форму (густо так лилось). Все!
Вета, может, вы жидкости многовато добавили?! До совсем жидкого состояния разбавляли?
Попробовала я так уже готовое мыло с травами расстопить и придать ему более удобную форму. У меня штуки 3 вышло, но уже твердым не застыло. Форму держит, но в руках мнется. Ведь, чтобы снова его расстопить приходится еще жидкости добавлять...Так что, мой совет - допользуйте это, а когда новое будете делать, меньше жидкости добавляйте. А идея с отваром овса - классная!!!
краситель Sifenfarbe Hobby FUN. а неудачный опыт не стала восстанавливать- мое эстетическое чуйство не позволилотам такие мерзкие хлопья получились :P я потом даже ,если оно и свяжется не смогу им руки намыливать - перед глазами эта как будет стоять....