-
Ох, девочки, вот вам моя страшная история.
Все началось, когда мне было лет 12, это был период золотых зубов в России, еще не считалось это ...м-м-м...дурным тоном, простите, если у кого они есть, у меня самой их три штуки....
Так вот, ипортился у меня передний зубик, единичка, как говрят стоматологи) и родители, не спросив меня (я была вобще не перечливой девочкой) отвели на хату к какому-то "стоматологу", кот. поставил мне золотую коронку.
Не помню, лечил он мне зубик или нет, но по-моему не лечил... Хотя можно было, я думаю, его просто хорошо запломбировать. Это первая неприятность.
Потом уже в колледже испортились впереди опять единичка и двоечка, стоматолог их обточил и поставил платмасс. коронки.
И вот несколько лет назад все это дело воспалилось так, что мне удалили
четыре передних зуба, щека была надута аж до глаза. Это пред моим днем рождения! ((( Это вторая нериятность.
Поставили мост, слава Богу, белый. Через какое-то время он у меня ломается!!!! Представьте себе, что это такое, когда молодая девушка ходит с беззубым ртом(((( Это был такой шок для меня, ужас((
Поставили мне опять мост, но уже с укрепленными желтыми опорными зубами. ((
Потом у меня полез зуб мудрости, и надул опять щеку(((
Пошла уже к своим стоматологам- удалили, тк.к там на конце корня внутри десны образовалась гранулема, т.е гнойник. Зуб был совершенно здоровый- ну он тока вылез!!! Удалили(((( Так у него такие корни были......- всю десну разворотили. Врач говорит, что их лучше удалять, они пчти всегда проблемные((( Это третья неприятность((
В итоге к своим 30 годам имею вверху мост и отсутствие некоторых зубов. А что будет во время беременности и думать боюсь((((
Ваши права