-
омлеты, яичницы и другие блюда из яиц
на 4 крупный яйца (лучше домашних, или двухжелтковых)
1/перца сладкого болгарского, 1 помидорка, 1 луковица, мяско (колбаса хуже) типа карбонат варено-копченый - 100 гр., грудинка жирная (или просто шпиг) сыро-копченая - 100 гр. Сыр 100 гр, приправа для омлета, 4 ст. ложки молока 2 ст. ложки муки высшего сорта без горки, соль, перец черный молотый по вкусу, приправа для омлета. Зелень по вкусу.
Сковородку смазываю растительны маслом, туда шинкую грудинку (или шпиг), добавляю лук, обжариваю все вместе, затем мяско, затем перчик, затем помидорку туда же, газ убавляю, тушу еще минут 7.
В это время отделяю желтки от белков. Белки отдельно взбиваю миксером в оч. густую пену. Отставляю в сторону, желтки перемешиваю с мукой, молоком, солью, приправой для омлета, посыпаю туда перчик и взбиваю миксером, потом туда при включенном миксере вбиваю белки. Сыр тру на терочке (или режу маленькими кубиками) высыпаю на сковородку, быстро перемешиваю, выливаю взбитую яичную смесь, сверху посыпаю зеленью, убавляю газ до маленького и оставляю под крышкой. Чтоб омлет не опал надо крышку снять перед выключением газа и раскладывать его по горячим тарелкам.
Если в холодильнике есть пару грибов свежих (типа шампиньонов) или баклажан маленький или еще какие оовощи, то можно варьировать состав ингредиентов.
Приятного аппетита.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума