девочки, вот по поводу Запада, где мёдом намазано и люди огромные деньги лопатами гребут и покупают двухэтажные дома в 25 лет - не надо, пожалуйста.
Я знаю ситуацию в Англии, Германии и во Франции.

Все не так просто. Чтобы банк дал кредит на 15 или 20 лет, надо иметь очень стабильное финансовое положение. К сожалению, устроиться молодому специалисту на работу - очень сложно. В Германии и во Франции очень высока безработица среди молодых. А когда сидишь на пособиях, то кредиты тебе не дают. Ну, если есть родители, которые могут купить жилье - хорошо.

Даже если ты работаешь на стабильном контракте, все равно, представьте, вы получаете чистыми 1800 евро -это очень неплохая зарплата. Из них выплата за кредит или арендная плата - это 800 евро (в среднем). Минус газ, электричество, вода (очень дорогие в Европе) это еще около 200 евро в месяц.
Я не говорю про налоги, которые в Европе платят, причем очень высокие.

А цены на жилье у нас, во французской провинции, не самой дорогой но и далеко не самой дешевой, это напрмер, квартира в две комнаты около 150 т.евро, А дом в полчаса езды от города, с малюсеньким участком земли, так что окна-в-окна с соседями, будет стоить 350 т.евро. (надо заметить, что бензин тоже в Европе гораздо дороже чем в России, то есть прибавляем ежедневно дорогущий бензин..)

Получается, многим жилье собственное не по карману, кредит взять не у всех получается, ну, вобщем, чего говорить, везде свои сложности.