Стикс - Страница 8
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 491

Тема: Стикс

Вес репутации
    74

странно - со Стиксом проблем никогда не возникало

Вес репутации
    39

Я не спорю, но позволю себе повторить, где на бутылочке со стиксовскими маслами вы видели слово натуральное? Везде написано 100% эфирное масло, а уж какое оно натуральное или синтезированное предлагается додумывать пользователям.
    Хотя вполне допускаю, что стиксовские масла, купленные в Германии и Австрии натуральные, но опять же об этом должно быть написано на этикетке.
    злая шабака

Вес репутации
    39

У меня много Стикса... пользовалась раньше... до тех пор, пока не купила Нероли. Я с удивлением обнаружила, что пахнет он петитгрейном, а вовсе не Нероли. Нюхала, сравнивала 2 масла - блин, ну одно и то же!!! Покривлю душой, если не скажу, что где-то глубоко-глубоко, в базовой ноте аромата ( если очень захотеть!) можно найти нероливые нотки...
    Ну зачем, спрашивается, уважающей себя фирме, продавать Петитгрейн выдавая его за Нероли?

PS. оба масла НЕ бытовые.

Вес репутации
    94

Shariel, нероли действительно очень похоже на петитгрейн, очень. Но не полностью. Оно тоньше, богаче, чуть менее зеленое (по запаху).
    Очень часто фирмы разбавляют масло нероли петитгрейном, для экономии.
    Но у стикса нероли на мой взгляд гадкое.

Вес репутации
    39

margul
    Сейчас у меня есть хадековский нероли и 10% бергландовский, на тот момент я тоже знала как должен пахнуть настояший нероли
    Вы правы , у него есть нечто общее с петитгрейном, но именно нЕчто и в очень незначительном количестве.

Вес репутации
    94

Shariel, и как вам нероли Хадека? Из какой он страны, не знаете?
    Мне очень нравится их петитгрейн, пока из тех что нюхала, он самый лучший.

Вес репутации
    39

margul
    Посмотрела в каталоге - написано Израиль, Тунис. Более точной информации нет.
    Очень достойный , но скажу по-секрету : мне бергландовский больше нравится ( интересно, он откуда )

Петитгрейн хадековский не нюхала... спасибо, margul, взяла на заметку.

Вес репутации
    70

у Бергланда: Нероли, 10% в масле миндаля, Гвинея
    напоминаю, тема назывется "Стикс"

Вес репутации
    46

М-да, сегодня была на выставке: Мир Красоты, продавали там масло Нероли, компания Флорис, кажется, разливают они свои масла где-то в России или Белоруссии; Так вот 10 мл за 100 руб. "Самое что ни на есть натуральное". Вот. (Прошу прощения что не о Стиксе, просто о нероли речь зашла).

Вес репутации
    0

Это тем, кто Стиксовские масла ругает. Девочки, вы знаете, что такое сертификат GMP? Если бы он попробовал хоть что-нибудь разбавить или заменить, он моментально лишился бы сертификата. Существует такая штука - газовая хроматография. Там сразу видно, что за масло и откуда.
    Масло нероли Стикса вообще на петит грейн не похоже. Я нероли вообще обожаю, поэтому запах его знаю очень хорошо.

Вес репутации
    94

Я тоже знаю запах нероли очень хорошо, ибо это мое любимое эфирное масло. И мне есть с чем сравнивать.
    Способ производства нероли и сырье могут сильно различаться. По этому и масло может быть разное. И по качеству и по цене.
    И даже процесс дистиляции может быть разный по времени и по сорту. Я вполне допускаю, что Стикс может производить нормальное нероли, только, к сожалению, в наших аптеках продается какая то ерунда по названием нероли.
    Может быть он до нас его еще не довез?
    Или мне так не везло, в скольких аптеках нюхала и все не удачно

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от margul
    Способ производства нероли и сырье могут сильно различаться. По этому и масло может быть разное. И по качеству и по цене.
    например стикс делает нероли не из горького апельсина, как большинство производителей, а из сладкого, так что запах у него никак не может быть таким же как у ннероли других производителей

а я Стиксовский нероли так и не решилась купить - испугалась слишком низкой цены

Вес репутации
    74

хм ... я вообще у стикса нероли не видела
    а кстати - по какой цене он идет?

Вес репутации
    104

у нас в аптеке видела рублей за 600 с хвостиком

Вес репутации
    74

за какой объем?

Вес репутации
    104

за стандартные 10мл

Вес репутации
    94

Sunnyel, теперь понятно, почему у него другой запах

Вес репутации
    39

Девочки кто про что... Хочу привести небольшой кусочек статьи человека, который пользуется эфирными маслами не один год, только сейчас прочитала, кому интересно, могу ссылку дать. Так вот: "Несколько слов о фирме Styx, с которой я начинала. Первое, на чем я «споткнулась» - эфирные масла. Я вдруг начала замечать, что в тот период, когда «отдыхаю» от их использования, выгляжу значительно лучше. Позже, сравнив эфиры Styx лишь по органолептическим свойствам с эфирами Bergland, Туше Флора, L’Occitan, Карл Хайдек, я вообще удивилась как могла их покупать – односложный запах явно выдавал в них примесь синтетики. «Нероли» съело весь лак для ногтей за какие-то считанные секунды.
    Сейчас я думаю, что пользоваться такими вот полусинтетическими маслами просто опасно – потом организм может начать выдавать реакцию даже на натуральные эфиры. Химия всегда давалась мне очень сложно, поэтому не воспроизведу сейчас объяснение, которое я читала и оно показалось мне правильным – смысл его в том, что молекулы синтетики не родственны нашему ДНК, а организму, обманутому один раз, сложно «забыть» защитную реакцию."
    злая шабака

Вес репутации
    74

600 рублей за нероли 10 мл.?
    и при этом еще и стикс? - что то ну очень странное однако

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Дартюша
    Я вдруг начала замечать, что в тот период, когда «отдыхаю» от их использования, выгляжу значительно лучше.
    вообще-то это вполне нормальное явление, что эффект от применения масел появляется именно во время перерыва, это относится даже не столько к косметическому, сколько к лечебному применению когда требуется провести несколько курсов с перерывами между ними - именно по состоянию организма во время когда эфиры не применяются и оценивается эффективность смеси

«Нероли» съело весь лак для ногтей за какие-то считанные секунды.
    эфирные масла в пласстмасовой таре не рекомендуют хранить потому что они могут эту тару разъесть (в том числе и считающаяся мягким маслом лаванда), так что удивительного в том что контакта с эфиром не пережил лак для ногтей?

Сейчас я думаю, что пользоваться такими вот полусинтетическими маслами просто опасно – потом организм может начать выдавать реакцию даже на натуральные эфиры.
    да наверное не более опасно, чем пользоваться готовыми промышленными кремами в состав которых входят эфирные масла

что касается конкретно качества стикса, то люди которые пользуются маслами этой фирмы давно отмечают, что раньше они были очень высокого качества, а "испортились" в последние года полтора-два, что совпадает с тем временем когда они стали продаваться во многоих аптеках. Так что в данном случае скорее проблема не в производителе как таковом, а в тех кто продаёт эти масла у нас

Кстати, Вайлет в самом начале темы писала о том, что покупает Стикс у проверенного продавца и нареканий к качеству у неё нет

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права