-
- Вес репутации
- 39
Я думаю, что те, кто пишет что дешевая хна плохая, просто хотят впариить свой товар... неудивительно если бы я хну за 400 р продавала, я бы на всех прекестках кричала , что от дешевой хны лысеют..
Так вот я хной крашусь 9 лет, и всегда покупала ее недороже 15 рублей, как то купила лаш намазалась и стала ждать чуда, хотела коричневый цвет, в результате волосы даже не прокрасились!
Теперь обычную хну покупаю иранскую по 125 гр в коробочке бумажной а для оттенков можно сделать вот что...
При помощи хны можно получить практически все самые модные оттенки, начиная от огненно-рыжего и заканчивая ярко-каштановым. Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну 1-2 столовых ложек растворимого кофе.
А если вас привлекают бордовые оттенки, разведите хну не в воде, а в горячем свекольном соке. Хна может помочь превратиться и в брюнетку, для этого ее надо смешать с басмой – красящий порошок, добываемый из листьев индиго, в равных пропорциях.
Чтобы добиться более интересных оттенков можно смешать хну с отварами из ромашки (ромашка придает волосам красивый золотистый оттенок), липового цвета (каштановый оттенок), луковая шелухи (теплый коричневый оттенок или пурпурный, если лук «синий»), облепихи, календулы, пижмы (варианты желтоватых оттенков) или сока ягод бузины (фиолетово-красный, пурпурный) или малины (красные тона).
Ваши права