Оливковое масло - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 219

Тема: Оливковое масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

косметический эффект, наверно. раз оно такое жутко полезное, насыщенное полиненасыщеными, оздоравливающее и тд, то это должно же как-то отразиться на коже! так вот как? кто чего-нить заметил?
    Alexa_Alexa вот нечего себя домашним баловать, вредно это- обратно к покупному будет намного труднее адаптироваться

Вес репутации
    38

Подскажите пожалуйста,оливковое масло холодного отжима вообще сильно должно горчить? Купила недавно бутылочку,а оно с довольно сильной горечью. Вдруг испорчено? Раньше ничего подобного не замечала. Правда брала рафинированое.

Вес репутации
    41

Зашла пожаловаться и на те, та же проблема!
    Купили в Мосмарте оливковое масло Экстра вёрджин, литровую бутылку, срок годности до 2009года. Муж попробовал говорит оч вкусное, а я как хлебанула, аж плохо стало, горькое как желчь :P , и отдает как бы забродившим слегка, хотя запах оч приятный - зеленых листочков. Сегодня еще раз попробовала, думаю, может показалось, ан нет! ГОРЬКО !!! И чего с ним делать? Или это нормально? Главное, можно ли на лицо ?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Оливковое вообще горчит немножко.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Тогда вопрос следующий: если дата производства 01.2007, срок годности до 01.2009, бутылка - прозрачное стекло. Могло ли такое масло испортиться так быстро(ну может условия хранения не те?).
    Т.к оно намного более горькое чем льняное.

Масло La Espanola extra virgin Производство и упаковка Асейтес Дель сур, Испания

Налила на ладошку, сунула коту - слызькал все, понравилось

Вес репутации
    444

Может. Любое масло при ненадлежащем хранении может испортиться даже за 1 месяц.
    И лучше все же покупать масла в темных бутылках. Мы тут проводили эксперимент. Так вот выяснилось, что свет гораздо быстрее портит масло, чем температура. Температуру оно еще выдерживает, а свет на него очень плохо влияет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Вот блин! А что ж теперь с ним делать? Выбросить жалко. Какое применение ему можно найти ?

Вес репутации
    444

Ну вы уверены, что оно испортилось? Может пригарчивает, как и должно оливковое? Мужу-то нормально.
    Печень нормально работает? Когда шалит, то много что может горьким показаться.
    Ну бог знает, если его на солнце все это время держали, то могло и испортиться.
    В общем по интернету диагноз не поставишь.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

А я думаю, что кот бы прогорклое масло пить бы не стал!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Странно вобщем , дала сыну попробовать, его аж перекосило всего - горько! Может это какая-то индивидуальная непереносимост?
    С печенью вроде проблем нет(да и др масла мне не горчат, даже льняное). А можно как-то еще проверить качество?

Вес репутации
    444

Только проведя анализ.

Вес репутации
    41

Эксперимент продолжается
    Вчера купили еще одну бутылку масла, на этот раз Борхес экстравёрджин в темном стекле , оно тоже горчит, но в отличии от предыдущего не так сильно.

Я не могу понять одного, если масла портятся под воздействием света, то почему производители не выпускают их в темном стекле, неужели это такая проблема(темное стекло)

Вес репутации
    46

Оливковое масло должно горчить. У нас оно продаётся только в прозрачных бутылях. И всё ок.

Вес репутации
    81

РЫСЬКА, действительно, во вкусе оливкового масла должна присутствовать горчинка. Я из Италии привозила "деревенское" масло - нежно-зеленого цвета, вкуса очень деликатного, с легкой горчинкой. Срок годности его был год. Как объяснили итальянцы, это - максимум. Так вот, после него мне все оливкокое масло, которое я теперь покупаю у нас в магазинах, кажется "неправильным". Избаловалась...

Вес репутации
    41

Странно конечно, ведь все масла которые у нас продаются они Итальянские и Испанские, не нашего же разлива, да и по срокам, не старые почему тогда такая разница?

Вес репутации
    81

Сама удивляюсь. Кстати, то итальянское масло в холодильнике замерзало, приходилось его заранее доставать перед использованием и ждать, пока оно станет жидким. А вот многие оливковые масла, которые я покупала в Москве, все такие супер-пупер вирджин, первого холодного отжима - не замерзают.

Вес репутации
    41

Мы с мужем кривимся :P , но едим, одно утешение - полезно. Авось и привыкнем со временем, запас у нас теперь боьшой !
    Кстати мое тоже пока не замерзло, но я с ним ношусь как с писаной торбой, то в шкаф, то в холодильник, не знаю где ему лучше ?

Вес репутации
    44

Странно, у меня Борхес в холодильнике замерзает и становится абсолютно непрозрачным
    Как бы мне хотелось бы попробовать деревенское! Я обожаю оливковое масло, просто с ума схожу от аромата

Вес репутации
    444

Вы о какой разнице-то? Тут у одного производителя партии от партии отличается, а вы хотите, чтоб у разных одинаковыми были? Масла ж они как вино, сорт один, а вкус каждый раз разный.
    У меня, кстати, тоже... вот не знаю каких фирм было масло, не помню, но одно в такой жестяной банке в холодильнике застывало. Вытряхивать приходилось.
    Второе было в пакете как из-под сока в квадратном таком... Тоже выжимала масло из этого пакета.
    Живьем особо есть его не рвалась. А в блюдах оно не пригарчивало, а очень хорошо смотрелось.
    Хотя сейчас у меня, конечно, кунжут украинский непревзойденный фаворит. Только бы его ела и ела.

Вес репутации
    81

Arti, действительно, непонятно, почему масла одного сорта - вирджин, холодный отжим - от разных производителей так сильно отличаются в плане застывания в холодильнике. Может быть некоторые масла подвергались вымораживанию (кажется, это называется дипарафинизация)? Такое масло уже не будет замерзать, т.к. то, что "мерзнет" - из него изымается. Одно из масел у меня замерзало ровно наполовину, т.е. снизу в бутылке образовывалась твердая масса, а сверху над ней жидкость, даже не загустевшая.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права