Всю жизнь на съемной квартире - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 121 по 140 из 330

Тема: Всю жизнь на съемной квартире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Ну с ценами это вообще абзац-благодаря мудрой политике нашего превительства они резко поползли ввверх после начала программы "доступное жилье". И сейчас рынок жилья конечно перегрет-у нас госудраство его никак не регулирует, и по идее должен когда-нибудь рухнуть, вопрос лишь в том-когда. И по некоторым невеселым прогнозам-не раньше сочинской олимпиады.
    ЗЫ что примечательно, при таком "строительном буме" у нас не построено ни одного бетонного завода, а то, что осталось из совкового наследия-изношено до невозможности. Делаются шальные деньги, всем не до этого.

Вес репутации
    43

ой...а мы нежданно-негаданно квартиру купили 4-комнатную
    вернее обменяли свою однокомнатную на большую по ипотеке
    и платить нам теперь 10 лет около миллиона
    оффтоп конечно..просто я не знаю где еще об этом написать

Вес репутации
    95

Candy, мне кажется - это в тему А в каком городе Вы живете? Если в Москве, то на какой район поменяли?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    41

а я таки решилась на ипотеку
    я 12 лет в Москве-сначала общага в универе,потом квартира МЧ с приложением в виде мамы,а потом съём-съём-съём...5 квартир за 3 года и перспективы никакой,когда начнешь рассчитывать и прикидывать

я решилась,если не сейчас,то когда? взяла на 20 лет и уже полгода 60% моего дохода уходит в ипотеку...привыкла экономить,отказалась от некоторых дорогих привычек,перестала помогать материально родным
    в общем,пока не жалею,т.к. получила спокойствие и защищенность: никто не вломится и не выставит в 3 дня;никто не достает угрозами пожаловаться хозяйке за то,что громко телек работает;не надо участковому с интеллектом ПТУ,путаясь в рассказе,врать,что ты родственница и т.д.

Вес репутации
    43

Катарина нет конечно же не в Москве..я неоднократно писала что живу в небольшом городе в Башкирии..но и тут цены на жилье для местных зарплат просто астрономические..и растут эти цены не в пример быстрее зарплаты
    как люди умудряются покупать жилье в Москве - для меня загадка из загадок..если брать кредит - это действительно нужно очень во многом себе отказывать
    а нашем же случае выплата по ипотеке будет не 60% от зарплаты как у Дебраны...а около одной пятой части семейного бюджета...могли бы конечно и больше выплачивать....просто планируем через какое-то время заводить ребенка...поэтому и грядущие выплаты прикидывали с тем расчетом...что какое-то время придется жить на одну зарплату мужа
    вообще ипотека - это конечно страшно...как-то не по душе..что квартира принадлежить тебе не безоговорочно..а находится в залоге у банка

Вес репутации
    41

можно,конечно,и плюсы найти в ипотеке (кроме того,что жилье почти свое)например это очень хорошо мотивирует расти в карьерном плане
    повышение з/п дает возможность гасить кредит досрочно,хотя бы понемногу даже маленькая сумма немного уменьшает сумму основного долга,но прилично уменьшает сумму %!

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права